São Paulo, domingo, 12 de junho de 1994 |
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Fazenda centenária vira hotel em Araras
ROBERTA JOVCHELEVICH
O empreendimento será na fazenda Santo Antonio, tombada pelo patrimônio histórico do município de Araras (170 km a noroeste de São Paulo). O spa deve estar pronto em fevereiro de l996. Todas as instalações do imóvel, que possui 21 alqueires (equivalente a 60 campos de futebol), serão preservadas. "Em São Paulo, faltam hotéis fazenda de luxo", afirma Alfredo Paes Barreto, 48, diretor da Melhoramentos de Araras, constituída para incorporar o empreendimento. O projeto está orçado em US$ 20 milhões. O spa será construído pela Hochtief do Brasil e o gerenciamento da obra vai ser de Oswaldo Rocha Ferreira. O arquiteto João Armentano é responsável pela arquitetura e decoração do hotel e a empresária Ala Szerman vai cuidar da administração e desenvolvimento. Serão construídos 192 quartos, totalizando 210 apartamentos, incluindo os que serão feitos nas dependências existentes na fazenda. A casa-sede será reformada e terá oito suítes, duas presidenciais. Construída entre 1870 e 1875, em neo-clássico, pelos barões e baronesas de Pirapitinguy e Ibitinga, a casa tem 2.725 m2 e 13 quartos. Na área das casas da administração, da senzala dos escravos e do paiol de milho, com 1.000 m2 de área total, será implantado o spa. A Tulha de Café, com 45 m de comprimento e 11 m de largura, será transformada em centro de convenções para 400 pessoas. Texto Anterior: Sistema surgiu nos EUA em 48 Próximo Texto: Casa abrigou modernistas Índice |
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