São Paulo, segunda-feira, 13 de junho de 1994

Atacantes são o destaque no último teste

DA REDAÇÃO

O Brasil goleou El Salvador por 4 a 0, num amistoso disputado ontem à tarde, em Fresno (EUA). Essa foi a última partida da seleção brasileira antes de sua estréia na Copa do Mundo, dia 20, contra a Rússia.
Os gols brasileiros foram marcados por Romário e Bebeto, no primeiro tempo, e Zinho e Raí, no segundo.
Embora a fragilidade do adversário fosse evidente, o Brasil melhorou em relação às duas partidas anteriores (empate de 1 a 1 com o Canadá e vitória de 8 a 2 sobre Honduras).
Desta vez, o time dirigido por Carlos Alberto Parreira conseguiu exibir ao mesmo tempo bom poder ofensivo e alguma solidez defensiva.
O zagueiro Ricardo Gomes sofreu uma contusão no músculo posterior da coxa direita, aos 30min do primeiro tempo. Segundo o médico Lídio Toledo, sua escalação contra a Rússia é "muito difícil".
Ontem, ele foi substituído por Márcio Santos, que mostrou competência na cobertura do lado esquerdo da defesa brasileira.
Também o atacante Romário teve que deixar o campo, aos 34min da primeira etapa. Ele sentiu uma dor na virilha e pediu para ser substituído. Muller entrou em seu lugar.
A partida de ontem demonstrou a importância de Romário para o time. Enquanto ele esteve em campo, o ataque brasileiro atuou com mais velocidade e a criação de jogadas foi mais fácil.
Assim como Bebeto, ele recuava um pouco até a intermediária salvadorenha. Partindo com a bola dominada, os dois criaram boas oportunidades.
O primeiro gol, aos 9min, surgiu de um lançamento de Bebeto para Romário. Ele ganhou na corrida dos zagueiros e chutou no alto, sem defesa para Melendez.
Aos 15min, Jorginho entrou na área driblando e foi derrubado. Bebeto bateu e fez o segundo.
Mazinho, escalado desde o início no lugar de Raí –teoricamente com a missão de municiar os atacantes– pouco produziu nesta fase.
Mas o Brasil apresentou boas jogadas pelas laterais, embora Leonardo sempre cruzasse a bola na cabeça dos zagueiros salvadorenhos.
No segundo tempo, com a entrada de Raí (no lugar de Mauro Silva), Mazinho jogou um pouco mais recuado, partindo de trás, e seu futebol cresceu. Como num lance em que tabelou com Dunga e chutou na trave.
O terceiro gol surgiu logo aos 5min: Raí recebeu de Jorginho na ponta direita e cruzou para Zinho, na entrada da área. O meia palmeirense acertou um belo chute de voleio, no ângulo direito de Melendez.
Aos 17min, foi a vez de Raí, de cabeça, marcar o quarto gol, ao receber um cruzamento de Bebeto da ponta esquerda.
A substituição de Leonardo por Branco, no intervalo, pouco efeito surtiu. Pouco acionado, Branco chegou a reclamar de Zinho na terceira vez em que executou uma ultrapassagem e não recebeu a bola.
Assim, a participação ofensiva do lateral do Fluminense limitou-se a um chute perigoso para fora, aos 37min. Defensivamente, o time de El Salvador não incomodou por aquele lado.
O Brasil pressionou durante todo o segundo tempo, em busca de gols, mas o ataque não teve a mesma capacidade de criar chances do primeiro tempo, quando Romário estava em campo.
Muller pouco apareceu no jogo. Viola, que entrou no lugar de Bebeto na metade do segundo tempo, tentou criar algumas jogadas, com pouco êxito.

Texto Anterior: Pegando quase 50 vôos para ver a bola
Próximo Texto: 1º tempo