São Paulo, terça-feira, 21 de junho de 1994

Brasil vence e lidera Grupo B; próximo jogo é contra Camarões

FERNANDO RODRIGUES
ENVIADO ESPECIAL A PALO ALTO

A seleção brasileira estreou ontem na 15ª Copa do Mundo com uma vitória sobre a seleção da Rússia, por 2 a 0. Os gols foram de Romário e Raí.
Com a vitória, o Brasil lidera o Grupo B, com três pontos. Anteontem, Suécia e Camarões empataram em 2 a 2.
Romário marcou o seu gol aos 27min do primeiro tempo. O atacante empurrou a bola para dentro do gol depois de uma cobrança de escanteio de Bebeto.
Romário também participou do gol de Raí. O atacante sofreu um pênalti aos 7min do segundo tempo. Raí bateu no canto direito do goleiro russo e marcou aos 8min.
O time brasileiro enfrentou marcação cerrada dos russos. Quatro brasileiros foram marcados pelo sistema homem-a-homem (quando o mesmo defensor acompanha o adversário por todo o campo).
Os brasileiros perseguidos em campo foram Bebeto, Romário, Raí e Zinho. Os marcadores foram, pela ordem, Ternawski, Kuznetsov, Khlestov e Gorlukovich.
Os brasileiros não conseguiam escapar da marcação no ataque.
Mas isso abria espaço para jogadores do meio de campo avançarem. Mauro Silva, que está proibido de ir à frente pelo técnico, poderia avançar sem preocupação.
O técnico Carlos Alberto Parreira não treinou o time nos Estados Unidos para esse tipo de marcação.
A seleção da Rússia não modificou sua forma de jogar em relação aos treinos abertos ao público.
O estádio de Stanford teve sua lotação esgotada, com 86 mil pessoas assistindo o jogo.
Os russos receberam três cartões amarelos durante o jogo: para Nikiforov, Khlestov e Kuznetsov, ambos no segundo tempo.
Os dois times fizeram duas substituições cada. Na Rússia, saiu o centroavante Serguei Yuran para a entrada de Oleg Salenko, aos 10min do segundo tempo. Aos 27min, Radchenko deu o lugar para Borodiuk.
No Brasil, Ricardo Rocha com dores nas costas saiu aos 28min e foi substituído por Aldair. Aos 39min, entrou Mazinho no lugar de Dunga.
O Brasil volta a jogar na sexta-feira, contra Camarões, às 17h, em Stanford.

Texto Anterior: COMO A SELEÇÃO JOGOU CONTRA A RÚSSIA
Próximo Texto: Raí é o melhor no meio-campo