São Paulo, quarta-feira, 22 de junho de 1994

Holanda afirma que subestimou árabes

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O atacante Denis Bergkamp admitiu ontem que a Holanda subestimou o time da Arábia Saudita, seu adversário de anteontem.
A Holanda estreou com vitória frente aos sauditas (2 a 1), mas levou um susto. Os árabes, até o início da Copa considerados a pior equipe do mundial, saíram na frente, aos 19 minutos do primeiro tempo, com um gol de Amin.
Os holandeses só conseguiram virar no segundo tempo. O segundo gol, aos 41 minutos do segundo tempo, aconteceu devido a uma falha do goleiro Al Deayea.
"Entramos em campo convencidos de que tudo seria muito fácil", disse Bergkamp, um dos principais jogadores do time. "No segundo tempo melhoramos muito nosso jogo, porque os espaços se tornaram menores: a obrigação de ganhar condicionou nossa maneira de atuar."
O meia Wim Jonk, autor do gol de empate, também criticou o time: "Por 45 minutos nós jogamos mal, e erramos em quase tudo", disse. Para ele, "a verdadeira Holanda é a do segundo tempo".
As críticas vieram também de fora do time. Leo Beenhakker, ex-treinador da Holanda, pôs a culpa pela má atuação nos jogadores, e não no esquema do atual técnico, Dick Advocaat. "Ninguém se empenhou no time, e o resultado foi uma atuação péssima."
Beenhakker foi o treinador holandês na última Copa, e trabalhou na seleção saudita durante seis meses, até fevereiro deste ano.
Ele diz que não se surpreendeu com os sauditas, anteontem. "Eles usaram a tática correta, mas a Holanda jogou tão mal que facilitou as coisas para os árabes."
Beenhakker evita pôr a culpa da "quase-derrota" holandesa na utilização de dois alas. "É um sistema que funciona muito bem no Ajax e no Barcelona. Não foi a tática que derrubou o time."
Mesmo com o susto, os torcedores holandeses, pintados de laranja, comemoraram a vitória nas ruas de Washington, onde aconteceu o jogo.

Texto Anterior: 'Pool' nega versão das emissoras
Próximo Texto: O JOGO