São Paulo, sexta-feira, 24 de junho de 1994

Coréia e Bolívia fazem primeiro jogo sem gols

Coréia do Sul e Bolívia fizeram ontem, em Boston, o pior jogo da Copa do Mundo de 94. Foi o primeiro 0 a 0 da competição.
Foi, também, o jogo mais longo deste Mundial. O juiz Leslie Mottram, da Escócia, castigou o público com 5min de descontos no primeiro tempo e 8min40 na segunda etapa.
Nem assim as duas equipes conseguiram marcar um gol. No primeiro tempo, a melhor chance foi da Bolívia.
Erwin Sánchez cobrou uma falta da direita aos 39min, obrigando o goleiro In Young Choi a espalmar a bola no ângulo esquerdo.
Um pouco antes, aos 26min, Sánchez já criara uma boa chance em cobrança parecida. Quinteros escorou de cabeça e dois atacantes bolivianos, que fechavam, não conseguiram cabecear.
A melhor oportunidade da Coréia do Sul foi aos 28min. O lateral Rimba escorregou, Kim Joo Sung tomou a bola e a atrasou para o chute de Sun Hong Hwang. Sem goleiro, o atacante coreano chutou para fora.
O segundo tempo conseguiu ser ainda pior que o primeiro. A Coréia teve uma oportunidade aos 8min, quando Jung Won Seo –autor de um dos gols no empate em 2 a 2 com a Espanha– chutou no canto esquerdo e obrigou Trucco a fazer boa defesa.
Os coreanos não souberam aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais em campo a partir dos 37min do segundo tempo.
O boliviano Cristaldo foi expulso por um engano do juiz. Leslie Mottram mostrou-lhe cartão amarelo e, pensando que era o segundo do jogador na partida, expulsou Cristaldo. De nada adiantaram as queixas dos bolivianos.
Os coreanos tiveram uma última chance de marcar aos 48min. O reserva Seok Ju Ha entrou livre na área, mas chutou em cima de Trucco.
A Coréia do Sul ocupa agora o terceiro lugar do Grupo C. Está empatada em pontos ganhos com a Espanha, mas fica em desvantagem por ter feito um gol a menos.
A Bolívia continua em último lugar na chave. Mas sua seleção marcou o primeiro ponto do país em uma Copa do Mundo. Nos Mundiais de 1930, no Uruguai, e 1950, no Brasil, os bolivianos perderam todos os seus jogos.

Texto Anterior: Equipe teme cruzamentos
Próximo Texto: Técnico alemão sofre críticas dos jogadores