São Paulo, sexta-feira, 24 de junho de 1994
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RODÍZIO

JOSIMAR MELO

Food & wine 1 - Os EUA podem não ser o berço da boa comida. Mas o interesse pela gastronomia vem crescendo. Sintoma disto é o evento ocorrido no último fim-de-semana, em Aspen (Colorado). Mais de 3.000 pessoas apinharam-se no 12º Food & Wine Classic.

Food & wine 2 - Entre os que ensinaram seus segredos culinários estiveram estrelas como Patricia Wells (cujo livro "Cozinha de Bistrô" acaba de sair no Brasil), Jacques Pépin, Marcella Hazan e Julia Child. Pelas sessões de degustação passaram vinhos como o francês Chateau d'Yquem e o italiano Antinori.

Food & wine 3 - Por incrível que pareça, o Brasil foi citado em seminário que discutiu os destinos da cozinha francesa. É que entre os debatedores, estavam os chefs Hubert Keller (do festejado Fleur de Lys, de São Francisco), que viveu em São Paulo de 1979 a 1981 e foi chef do La Cuisine du Soleil; e Matthew Kenney, que foi chef do Alô Alô e do Banana Café, casas de Ricardo Amaral em NY.
(JM)

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