São Paulo, sexta-feira, 24 de junho de 1994 |
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COUSCOUS DE FEZ Ingredientes 1 xícara de grão de bico 4 xícaras de couscous 1/2 kg de vitela 1/2 kg de carne de cordeiro 4 coxas de frango 3/4 de xícara de manteiga 2 colheres de sopa de sal 1 colher de sopa de pimenta do reino moida na hora 1/2 colher de sopa de curcuma 1 pitada de açafrão 2 cebolas cortadas em quatro 2 paus de canela 1 maço de coentro e salsinha amarrados sem os talos 5 tomates sem pele ou semente 1/2 kg de cenoura 1/2 kg de nabo 1/2 kg de abobrinha 250 g de abóbora 1 pitada de pimenta de caiena 1 mão cheia de passas 2 peras cortadas em fatias finas Modo de fazer Deixe de molho o grão de bico por um dia. Cozinhe então por uma hora e retire a sua pele em água corrente. Prepare o cozido da seguinte maneira. Derreta a manteiga e doure as carnes cortadas em cubos. Adicione o açafrão, o sal, a pimenta, a curcuma, as cebolas, a canela, o amarrado de ervas e os tomates. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente 1 litro de água e o grão de bico. Ferva por uma hora. Corte as cenouras e os nabos em fatias finas. Tire a casca da abóbora e a corte em cubos. Acrescente tudo ao cozido. Mexa bem espera 10 minutos e adicione a abobrinha (cortada en quatro), a pimenta de caiena, as passas e as peras. Em vasilha separada, prepare o coucous conforme as instruções na caixa e o coloque no escorredor de macarrão, sobre a panela do cozido. Deixe assim, no vapor, por 10 minutos. Sirva na travessa como explicado no texto ao lado. Uma das características da cozinha marroquina é ser bem apimentada. Se você não gostar, ponha menos pimenta, o que até ajudará a sentir os outros sabores. Serve de seis a oito pessoas. Texto Anterior: Marrocos exporta couscous para o mundo Próximo Texto: Vinicultores se voltam para o Leste Europeu Índice |
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