São Paulo, quinta-feira, 30 de junho de 1994
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Sopas esquentam madrugada paulistana

MARISA RODRIGUES
DA REPORTAGEM LOCAL

O inverno serve de inspiração para os "chefs" dos hotéis cinco estrelas introduzirem em seus cardápios iguarias mais fumegantes. É o caso do Mandalun, o restaurante libanês do Caesar Park.
Nos almoços de sábado, a casa passa a oferecer a "melukhie". Trata-se de uma verdura semelhante à couve brasileira, mas com textura mais fina, delicada e agridoce.
Os apreciadores sugerem um ritual para sua degustação. A verdura deve ser colocada no fundo de um prato e coberta de sucessivas camadas de arroz branco, frango desfiado, músculo em pequenos pedaços e quibe assado.
As guarnições são envolvidas por um caldo quente e encorpado.
Para aquecer as madrugadas a Brasserie Bela Vista do Maksoud Plaza apresenta um cardápio de sopas para cada dia da semana.
Pode-se começar com a saborosa sopa de agrião e seguir com a de legumes na terça-feira.
Quarta é a vez da sopa chilena –que contém milho verde, cenoura, batata, caldo de frango, mandioquinha e alho-poró.
Na quinta, tem sopa de tomate; sexta é dia de caldo verde; sábado, sopa de lentilha. Para completar o cardápio da semana, minestrone é o prato principal.
Vêm acompanhadas de "croutons" e queijo parmesão ralado. As sopas custam US$ 3,50 por pessoa. (MR)

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