São Paulo, quinta-feira, 30 de junho de 1994
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Anote os endereços da boa culinária portenha

MURILO GABRIELLI
DA REPORTAGEM LOCAL

Excelentes cafés e inúmeros restaurantes contribuem para a merecida fama de paraíso dos boêmios de Buenos Aires.
Tradicionais e charmosos, os cafés primam pela civilidade: só fecham quando sai o último cliente. Espalham-se por toda cidade. Mas comece pelos tradicionais.
Em frente ao prédio do Congresso (av. Rivadavia) fica o Del Molino, o mais antigo da cidade, inaugurado em 1906. Em seu interior predomina o estilo art déco.
A outra grande vedete é o Tortoni (av. da Mayo, 829). Também em estilo art déco, conta com sala de bilhar e mesas de dados.
Palco de apresentações de jazz e tango, evoca tempos mais glamourosos, quando, segundo a lenda, lá debutou Carlos Gardel.
Outras boas opções são o Café de la Paix (av. Quintana, 595) e casa de chá do hotel Alvear (leia texto à pág. 6-6).
Quem não se importa em gastar um pouco mais deve experimentar a maior atração da culinária argentina: a "parrilla" (churrasco).
Os melhores cortes do gado argentino –de origem européia– são o "bife de chorizo" (contrafilé), "lomo" (filé mignon) e "asado de tira" (costela).
A mais famosa –e cara– "parrillaria" da cidade é a La Caba¤a (Entre Ríos, 436). Uma refeição para uma pessoa não sai por menos de US$ 50 (cerca de 50 URVs).
Outra churrascaria famosa é a Los A¤os Locos (av. Rafael Obligado s/n). Tem boa carne e uma bela vista do rio da Prata.
A Las Nazarenas (Reconquista, 1132) está em melhor fase. Dentre seus pratos (US$ 30 em média), o mais saboroso é o cabrito.
No centro, o Broccolino (Esmeralda, 776) tem seu ponto forte em massas com brócolis. Preço médio: US$ 16. Na Recoleta, o italiano La Bianca (Junín, 1769) tem cardápio turístico a partir de US$ 17.

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