São Paulo, sexta-feira, 1 de julho de 1994
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OLÉ 1; OLÉ 2; OLÉ 3

JOSIMAR MELO

OLÉ 1
O Novo México, Estado onde os Estados Unidos são mais latinos do que em Miami, não vive só dos picantes chiles –a pimenta típica mexicana. Há também os restaurantes onde se pratica uma culinária renovada, com fortes referências às raízes locais. É o caso do Santacafé (231 Washington Avenue, tel. 505/ 984-1788, em Santa Fé).

OLÉ 2
Com o cardápio do chef (e ex-designer) Michael Fennelly, servido no salão do prédio histórico ou no delicioso pátio arborizado, o Santacafé realiza um sincretismo entre a culinária novo-mexicana e a influência oriental, na linha lá chamada de "cozinha do Pacific Rim" (referência aos países banhados pelo Pacífico tanto no Oriente quanto na América).

OLÉ 3
Exemplos de pratos imaginativos e saborosos do Santacafé: raviolis vermelhos de queijo com molho de abacate; atum envolto em massa de pastel servido com macarrão japonês; e pastéis chineses no vapor (tipo guioza) de camarões, com molho de tahine com mel –casamento surpreendente e sensacional. (JM)

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