Mundial abate as seleções "zoológicas"

ROGÉRIO SCHLEGEL
DA REDAÇÃO

Mundial abate as seleções 'zoológicas'
Equipe canarinho é a que chegou mais longe na Copa, que não deu sorte a times que têm animais como apelido
O Mundial dos EUA foi difícil para cachorro para os participantes que têm bichos como apelido. Os brasileiros da seleção canarinho foram a única equipe "zoológica" a conseguir chegar mais longe.
Os jogadores de Camarões chegaram como "leões indomáveis". Bastou uma chibatada do Brasil e outra da Rússia para saírem como bichanos domesticados, depois de duas derrotas e 11 gols tomados.
As águias africanas da Nigéria exibiram seu vôo majestoso só até os 43min do segundo tempo na partida contra a Itália, nas oitavas-de-final.
Nessa altura, Roberto Baggio cortou suas asas com um gol, que levou a partida à prorrogação. A Itália marcou mais um no tempo extra e abateu definitivamente as águias verdes.
Os ursos da Rússia hibernaram nas duas primeiras partidas da Copa, que terminaram em vitória de Brasil e Suécia.
Quando despertaram, goleando Camarões por 6 a 1, já era tarde –a desclassificação era iminente. Terminada a primeira fase, só restou aos russos pegarem o avião de volta a seu hábitat.
A águia americana também levou sua estilingada. Apesar do ânimo dos jogadores norte-americanos e da data pátria em que ocorreu a partida, o 4 de Julho, os anfitriões não resistiram à bicada da seleção brasileira nas oitavas-de-final.
Uma bicada de canarinho, é verdade: magro 1 a 0 para o Brasil.(Rogerio Schlegel)

Texto Anterior: Bulgária vira bicho na Copa
Próximo Texto: Brasil vence Suécia por 1 a 0 e duela com italianos pelo tetra