São Paulo, quinta-feira, 21 de julho de 1994
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Paulistano encontra cafés importados e aromatizados

Sabores da bebida vão da menta ao creme irlandês

SIMONE GALIB
DA REPORTAGEM LOCAL

A exemplo do que já acontecia com vinho, uísque e pratos especiais, o café também tem um consumidor gourmet.
O conceito, que se originou na Europa, ganhou fôlego nos EUA, atraindo um público crescente aos "gourmet-cafés", que vendem produtos considerados "premium".
Os aromas mais diversos também chegam ao cafezinho em muitos lugares do mundo para somar sabores de diferentes bebidas às características básicas do café.
Parte desses produtos chegou ao mercado brasileiro há três anos e faz sucesso. "É um mercado emergente", diz Hélio Akinaga Hattori, 26, diretor de franquia do Café do Ponto.
O chamado "projeto gourmet" do Café do Ponto atua em linhas distintas: os cafés especiais, puros de origem (plantados em áreas especiais) ou aromatizados. Existem também tipos importados de países como Colômbia e Costa Rica.
Esses cafés custam em média 30% mais caro que os comuns, mas são também para consumidores mais seletivos e ocasiões especiais, diz Hattori.
Nas lojas do Café do Ponto são vendidos oito tipos de cafés aromatizados. Os sabores são, entre outros: menta, creme irlandês, amêndoas e canela. O quilo custa de RS$ 10 a R$ 12. O preço do quilo dos importados também é de R$ 12.
(SGa)

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