São Paulo, domingo, 24 de julho de 1994 |
Texto Anterior |
Índice
Padaria dá boa margem de lucro Consumido pela maioria da população, o pao é um alimento importante e pode se transformar em uma oportunidade de negócio lucrativa. A tendência atual é transformar as tradicionais padarias em uma ‘‘butique de paes’’, minimercado e até em loja de conveniência. A sofisticação do setor exige novos equipamentos e instalações, o que demanda um bom capital inicial. Mas a margem de lucro compensa. Para conquistar o consumidor uma dica: ter pão quente toda hora e variedade nos tipos. Vender produtos de primeira necessidade, como leite e derivados, frios etc., também é uma forma de atrair a clientela. A concorrência, em algumas regiões, é alta e para vencê-la é preciso oferecer qualidade. Para tanto, ter conhecimento do ramo e contratar mão-de-obra especializada é fundamental. . Investimento inicial: R$ 41 mil * . Investimento fixo: R$ 31,8 mil . Custo fixo mensal: R$ 2,2 mil . Reserva técnica: R$ 2 mil . Capital de giro: R$ 7,2 mil . Faturamento mensal: R$ 16 mil . Funcionários: 4 . Área mínima: 120 m2 . Grau de risco: médio, varia de acordo com os custos do aluguel, a possibilidade de um empreendimento semelhante se instalar na região com produtos melhores e a falta de mão-de-obra especializada. . Estrutura: infra-estrutura mínima – água, luz, telefone –, espaço para máquinas e equipamentos de preparo das massas: assadeira, cilindro, forno, balança, medidores de água etc. * Para 130 mil paes por mês. O investimento inicial é a soma do investimento fixo, capital de giro e reserva técnica. Fonte: Sebrae - "Série Oportunidades de Negócios" Texto Anterior: Artigos de cama e mesa não exigem investimento alto Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |