São Paulo, domingo, 24 de julho de 1994
Texto Anterior | Índice

Padaria dá boa margem de lucro

Consumido pela maioria da população, o pao é um alimento importante e pode se transformar em uma oportunidade de negócio lucrativa.
A tendência atual é transformar as tradicionais padarias em uma ‘‘butique de paes’’, minimercado e até em loja de conveniência.
A sofisticação do setor exige novos equipamentos e instalações, o que demanda um bom capital inicial. Mas a margem de lucro compensa.
Para conquistar o consumidor uma dica: ter pão quente toda hora e variedade nos tipos. Vender produtos de primeira necessidade, como leite e derivados, frios etc., também é uma forma de atrair a clientela.
A concorrência, em algumas regiões, é alta e para vencê-la é preciso oferecer qualidade. Para tanto, ter conhecimento do ramo e contratar mão-de-obra especializada é fundamental.

. Investimento inicial: R$ 41 mil *
. Investimento fixo: R$ 31,8 mil
. Custo fixo mensal: R$ 2,2 mil
. Reserva técnica: R$ 2 mil
. Capital de giro: R$ 7,2 mil
. Faturamento mensal: R$ 16 mil
. Funcionários: 4
. Área mínima: 120 m2
. Grau de risco: médio, varia de acordo com os custos do aluguel, a possibilidade de um empreendimento semelhante se instalar na região com produtos melhores e a falta de mão-de-obra especializada.
. Estrutura: infra-estrutura mínima – água, luz, telefone –, espaço para máquinas e equipamentos de preparo das massas: assadeira, cilindro, forno, balança, medidores de água etc.

* Para 130 mil paes por mês. O investimento inicial é a soma do investimento fixo, capital de giro e reserva técnica.

Fonte: Sebrae - "Série Oportunidades de Negócios"

Texto Anterior: Artigos de cama e mesa não exigem investimento alto
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.