São Paulo, sexta-feira, 29 de julho de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Roma Jardins volta com poucas inovações

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Quatro anos depois de fechar as portas no Itaim, o restaurante Roma Jardins –com sobrenome (La Locanda del Buongustaio)– acaba de reabrir, a poucos metros de onde antes funcionava. Agora na avenida Cidade Jardim, o novo ponto retoma a trajetória de revisitar, com requinte gastronômico, a fórmula das cantinas da cidade.
Seu berço, aliás, foi a cantina Roma, que era do sogro de Luiz Antonio de Barros quando este se instalou na rua Amauri. O novo ponto tornou-se conhecido pelos bem cuidados antepastos, boa massa caseira e um estonteante carrinho de digestivos que inebriava os apreciadores com finos álcoois –como eaux-de-vies e grapas– pouco comuns naquela época de poucas importações.
Em sua nova fase, iniciada há duas semanas com a união de Luiz Antonio, 46, e o português Gilberto Souza Moreira (o premiado ex-barman do Paddock Jardim), 50 anos, o Roma Jardins retoma suas principais características.
O espaço onde se instalou –no endereço do extinto L'Atmosphère– não era dos mais calorosos, mas Luiz Antonio amenizou o problema colocando, num canto do bar, um gostoso sofá cercado de livros, guias e revistas sobre vinhos e bebidas. No centro do salão, uma mesa redonda com queijos, vinhos e outros produtos, ao lado do carrinho de antepastos, também tornou mais aconchegante o ambiente.
No carrinho, revezam-se ofertas como presunto cru italiano, bresaola caseira, alcachofra, lulas marinadas, tomates temperados (outro dia servidos já passados), gostosas berinjelas (grelhadas com azeite ou recheadas com anchova, alcaparras e tomate).
Num cardápio mais enxuto, as massas frescas continuam sendo destaque. O paglia e fieno (talharim fino de duas cores) com perfumado molho de tomate e manjericão; os delicados ravioli com recheio de mozzarella e anchova; os spaghetti com denso molho de carne são bons testemunhos.
Outra antiga especialidade, a perna de cordeiro assada (que poderia estar mais suculenta –terá faltado calor mais intenso em seu preparo?), aparece ao lado de novidades como o peito de pato grelhado com molho de cogumelos, e as codornas recheadas servidas com polentas fritas, bem leves e crocantes. Na sobremesa, a novidade é o sorvete de manga banhado em cachaça.
A carta de vinhos tem boas informações (notas dadas por guias, indicações da relação preço/qualidade) –para a maioria das pessoas, uma bênção no difícil momento de decidir que vinho pedir.

Texto Anterior: Blitz volta com saudades dos anos 80
Próximo Texto: ALÉM-MAR; CARNE; BRONCA
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.