São Paulo, domingo, 31 de julho de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Empresário prepara jantar em 52 minutos

DA REPORTAGEM LOCAL

Fazer um jantar para cinco pessoas em menos de uma hora, tempo que dura o horário eleitoral, não é problema para o empresário Joaquim Campos Isaac, 48.
Aprendiz de cozinheiro desde os 6 anos, sua especialidade é a picanha com "arroz frito", molho de cebola e "batatas sacudidas".
Tudo pronto em 52 minutos, cronometrados pela Folha.
00min - Joaquim começa a descascar 1,5 quilo de batatas.
10min - As batatas são cozidas. Ele aquece óleo em duas panelas e coloca o arroz em uma delas.
15min - Na outra panela, põe a picanha temperada com vinagre branco, óleo e sal, frita os dois lados e acrescenta o tempero.
25min - Coloca um tablete de caldo de carne nas batatas.
30min - Junta ao arroz dois tabletes de tempero pronto. Acrescenta água fervendo para cozinhar.
40min - Retira a picanha da panela e leva ao forno aquecido.
42 min - Mistura à gordura da picanha na panela, creme de cebola dissolvido em água e quatro conchas de água da batata.
46 min - Acrescente ao molho uma lata de creme de leite.
50 min - Escorre a água das batatas e volta a panela ao fogo.
52 min - Desliga as batatas e com a tampa fechada, sacode a panela esfarelando as pontas da batata. Serve tudo em travessas.

Texto Anterior: Bares e academias oferecem promoções
Próximo Texto: "Gangues de Rolex" descobrem Londres
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.