São Paulo, domingo, 31 de julho de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Empresário prepara jantar em 52 minutos
DA REPORTAGEM LOCAL Fazer um jantar para cinco pessoas em menos de uma hora, tempo que dura o horário eleitoral, não é problema para o empresário Joaquim Campos Isaac, 48.Aprendiz de cozinheiro desde os 6 anos, sua especialidade é a picanha com "arroz frito", molho de cebola e "batatas sacudidas". Tudo pronto em 52 minutos, cronometrados pela Folha. 00min - Joaquim começa a descascar 1,5 quilo de batatas. 10min - As batatas são cozidas. Ele aquece óleo em duas panelas e coloca o arroz em uma delas. 15min - Na outra panela, põe a picanha temperada com vinagre branco, óleo e sal, frita os dois lados e acrescenta o tempero. 25min - Coloca um tablete de caldo de carne nas batatas. 30min - Junta ao arroz dois tabletes de tempero pronto. Acrescenta água fervendo para cozinhar. 40min - Retira a picanha da panela e leva ao forno aquecido. 42 min - Mistura à gordura da picanha na panela, creme de cebola dissolvido em água e quatro conchas de água da batata. 46 min - Acrescente ao molho uma lata de creme de leite. 50 min - Escorre a água das batatas e volta a panela ao fogo. 52 min - Desliga as batatas e com a tampa fechada, sacode a panela esfarelando as pontas da batata. Serve tudo em travessas. Texto Anterior: Bares e academias oferecem promoções Próximo Texto: "Gangues de Rolex" descobrem Londres Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |