Próximo Texto | Índice

Berger vence em corrida acidentada na Alemanha

JOSÉ HENRIQUE MARIANTE
ENVIADO ESPECIAL A HOCKENHEIM

Gerhard Berger venceu ontem o GP da Alemanha, no circuito de Hockenheim. O austríaco deu fim a um jejum de vitórias da escuderia italiana, que não vencia desde o GP da Espanha de 1990.
Mas não é só por causa do sucesso do time vermelho que a corrida de ontem vai ser lembrada. Nada menos do que 11 carros abandonaram a corrida pouco depois da largada, Rubens Barrichello entre eles, envolvidos numa série de acidentes.
Apenas 15 carros dos 26 que largaram completaram a segunda volta, liderada por Berger. Apesar de haver ainda carros acidentados na pista, a direção da prova não suspendeu a corrida.
Receberam a bandeira quadriculada apenas oito carros. Com tantos abandonos, escuderias consideradas pequenas dividiram as primeiras posições.
A Ligier fez o segundo e terceiro lugares –pela ordem, Olivier Panis e Eric Bernard.
Christian Fittipaldi foi o quarto colocado, seguido por seu companheiro de equipe Gianni Morbidelli. Em sexto e em sétimo se classificaram os carros da equipe Larrousse, de Erik Comas e Olivier Beretta. Damon Hill, da Williams, foi o oitavo.
Mas a corrida teve ainda outro momento incrível. Na 15ª volta, o holandês Jos Verstappen foi para o box da Benetton reabastecer e trocar pneus. Num erro de operação, a mangueira de gasolina molhou o piloto e o carro. Em instantes, tudo pegou fogo.
A ação dos bombeiros foi imediata e o incêndio foi debelado rapidamente. Verstappen e mais quatro mecânicos da Benetton sofreram queimaduras leves e foram levados para um hospital.
Michael Schumacher, que corria em casa, esmurrou o painel de seu Benetton ao perceber que abandonaria a corrida na 20ª volta, com problemas no carro.
O abandono causou consternação do grande público alemão que compareceu ao evento para ver seu ídolo. Foram vendidos, com antecedência, 150 mil ingressos.
Schumacher correu o GP da Alemanha graças a uma apelação, pois fora suspenso de duas corridas por ter ignorado uma bandeira preta no GP da Inglaterra.
Ontem também não faltaram suspensões. Mika Hakkinen, da McLaren, foi considerado responsável por um dos acidentes da primeira volta e, por ser reincidente, foi suspenso por uma corrida.
Andrea de Cesaris, da Sauber, Alessandro Zanardi, da Lotus, e Michele Alboreto, da Minardi, foram suspensos por outro acidente logo após a largada. Porém, receberam sursis e correm os próximos três GPs sob supervisão.

Próximo Texto: Corinthians faz da partida um treino