São Paulo, quinta-feira, 11 de agosto de 1994 |
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Consumidor ajuda a conter alta da carne
DA REPORTAGEM LOCAL Mais seletivo quanto ao preço, o cliente está ajudando a frear os aumentos da carne bovina no varejo.Entre os dias 1º de agosto e ontem, o preço do alcatra (carne de primeira) no açougue subiu 16,67%. Já o do acém (carne de segunda) registrou alta de 8,82% nesse mesmo período, informa o Sindicato dos Varejistas de Carnes Frescas do Estado de São Paulo. Segundo Manoel Henrique de Farias, presidente da entidade, os preços atuais da carne no açougue correspondem a R$ 24 por arroba de boi gordo (16 kg) pagos ao pecuarista. Farias conta que os frigoríficos não conseguiram repassar para os açougues o preço de R$ 26 pago pela arroba ao produtor no último final de semana. Motivo: o consumidor está levando para casa o produto mais barato e os frigoríficos só compram o que tem mercado garantido. Por isso, poucas vendas foram fechadas por esse preço mais alto e os negócios refluíram no campo. A arroba de boi gordo voltou para o patamar de R$ 24. Para Farias houve uma "quebra na alta". "Essa queda reflete o ajuste de preços às condições de mercado", diz. Ele aposta na estabilidade de preços no varejo até o dia 25 deste mês, quando o consumidor começa a receber o adiantamento do salário. O final das férias e o pagamento dos salários aqueceram as vendas de carne na virada do mês, diz Farias. Mas, em sua opinião, ainda não dá para avaliar se está aumentando o consumo de uma forma generalizada. A carne bovina enfrenta ainda a concorrência de frango e suínos, o que deve colaborar para manter seus preços estáveis mesmo na entressafra. Texto Anterior: Mutuários vão à Justiça contra TR na prestação Próximo Texto: McDonald's tem recorde de vendas Índice |
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