São Paulo, sexta-feira, 19 de agosto de 1994
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BEST BUY; AVALIAÇÃO; PREÇOS 1; PREÇOS 2

JORGE CARRARA

BEST BUY
Mais conhecida pelos seus rubros Bardolinos e Valpolicellas, a região italiana do Veneto também produz belos brancos, como o Pinot Grigio Folonari 93. Perfumado, com bom corpo e acidez, custa R$ 6,50 na Venews (av. Brigadeiro Luiz Antonio 2.466, tel. 251-1852).

AVALIAÇÃO
A Associação Brasileira de Enologia realizará em 17 de setembro, em Garibaldi (RS), a 2ª Avaliação Nacional de Vinhos-Safra 94. Ali será possível degustar e avaliar 15 vinhos –oito brancos e sete tintos– escolhidos como os melhores entre as amostras da última safra. Inscrições na ABE (tel./fax (054) 452-6289).

PREÇOS 1
O restaurante François Le Cochon (r. Francisco Leitão, 57, tel. 881-5042), que está realizando um festival da lagosta, oferece uma seleção de vinhos a preços bem em conta, como o Soave Campagnola 93 (R$ 9,00), o Chianti Piccini (R$ 10,00) e o La Table du Roi (R$ 9,00).

PREÇOS 2
Bem diferente é o panorama na churrascaria Costela de Ripa (r. João Cachoeira, 298) onde os vinhos tem preços astronômicos. O chileno Santa Helena, por exemplo (que custa R$ 4,20 na Sta. Luzia), lá sai por R$ 24,78 e o italiano Corvo Salaparuta (R$ 10,60 no Bacco's), R$ 50,50. Preços exagerados vigoram do outro lado da rua, no Scaponatta (do mesmo proprietário).
(JC)

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