São Paulo, sexta-feira, 2 de setembro de 1994

Reservas empatam com Vitória

UBIRATAN BRASIL

Reservas empatam com o Vitória
Pouca potência no ataque e muitos erros nos cruzamentos. Os problemas, apontados pelo técnico Telê Santana, foram sua justificativa para o empate do São Paulo com o Vitória em 2 a 2, ontem à noite, no Morumbi.
"O time jogou bem, soube tocar a bola, mas errou novamente nos chutes ao gol. É um problema que ainda temos que corrigir", disse o treinador.
No primeiro tempo, o São Paulo seguiu à risca as instruções do técnico Telê Santana, que jura preferir um bom espetáculo a uma vitória mal disputada.
Com Alemão comandando o meio-campo (Doriva continou fixo na marcação), o ataque do São Paulo se destacava pela boa movimentação.
Aílton revezava com Caio nas entradas pela área, enquanto Catê e Jamelli surgiam como opção nas pontas.
A movimentação permitia que o time conseguisse manter a posse da bola, com rápidas armações de ataque.
O problema são-paulino, porém, estava atrás da linha de meio- campo -os três zagueiros (Nem, Bordon e Murilo) pecavam pela má colocação, o que facilitava o Vitória executar sua única jogada, o contra-ataque.
O lateral Pavão também errava seu posicionamento no campo de jogo, abandonando a beirada do campo em momentos errados, sobrecarregando o trabalho de marcação de Doriva.
As distintas faces do São Paulo justificaram o resultado: em um bom cruzamento de Pavão, Caio fez o primeiro gol da equipe, de cabeça.
O Vitória empatou com um chute de Roberto Cavalo que, ao tocar em Bordon, enganou totalmente o goleiro Rogério.
O time baiano aproveitou a falha dos zagueiros são-paulinos para virar a partida, com Ricki aproveitando uma rebatida de Rogério.
A boa movimentação do ataque do São Paulo permitiu um novo empate: Catê cruzou bem da ponta para Caio chutar bem no canto.
No intervalo, Telê Santana, irritado, acertou as falhas ao seu estilo -depois de deixar o campo reclamando com o zagueiro João Marcelo ("Ele me disse para reclamar menos", disse o técnico, incrédulo), o treinador corrigiu os problemas.
Aos zagueiros, Telê orientou uma colocação mais fixa, cobrindo melhor os espaços. Já Pavão recebeu a recomendação de percorrer apenas a faixa lateral.
Acertado o time, Telê viu que outro problema persistia: as conclusões ao gol ainda se mostravam ineficientes.
Com o Vitória fechado na defesa, como se o empate fora de casa já fosse um bom resultado, o São Paulo dominou o segundo tempo, mas não conseguiu alterar o marcador.

Texto Anterior: PORTUGUESA 3
Próximo Texto: O JOGO