São Paulo, sexta-feira, 2 de setembro de 1994
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Livros para levar a ciência na brincadeira

DA REDAÇÃO

Você sabia que as prateleiras de baixo do forno, apesar de estarem mais perto do fogo, são mais frias que as de cima?
Isso acontece por causa do calor convectido: O gás esquenta o ar, que se espalha e vai para o alto do forno. Quando o calor se desloca por causa de um líquido ou de um gás, o movimento recebe o nome de convecção.
Esse conceito parece difícil de entender? A coleção "Ciência Através da Culinária" (foto) tem quatro livros que explicam esse e outros conceitos de ciência, como evaporação da água e temperatura, usando receitas simples. Enquanto você entende calor convectido, por exemplo, aprende a fazer salada de macarrão.
As receitas dos livros são fáceis de entender (as lições de ciências também) e você vai precisar pouco da ajuda de um adulto.
"CIÊNCIA ATRAVÉS DA CULINÁRIA" - Quatro volumes, editora Scipione, tel. (011) 239-1700.

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