São Paulo, sexta-feira, 2 de setembro de 1994![]() |
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Quatro garotas se lançam no Sushi Mar
JOSIMAR MELO
Suas proprietárias são quatro garotas paulistanas, Isabel Pereira de Queiroz, 21, Ana Paula Gama, 23, e as irmãs Patrícia, 25, e Gabriela Gibrail, 28. Elas tinham em comum o fato de frequentarem a carioca de Paraty –onde o Sushi Mar nasceu em 1989. De lá para cá, a casa abriu três endereços no Rio, na mão de três sócias mais o sushiman japonês Hiro. Seu nome é Carlos Goulart. Nascido há 34 anos em Londrina (PR), Carlos está há 17 anos em restaurantes desta especialidade. Ele vem do Sushiyassu Paulista, onde esteve quatro anos e meio. No Sushi Mar, são as preparações de Carlos as principais atrações. As enormes barcas de madeira trazem sashimis, sushis, makimonos (bolinho de arroz e recheios enrolados com alga), e podem ser acrescidas de tempura (camarão e legumes empanados) e macarrão (yakissoba). Pode acontecer de os sashimis –de atum, de salmão ou outros peixes do dia– chegarem à mesa em temperaturas diferentes, mas os cortes costumam ser regulares e a matéria-prima, fresca. Os sushis são bem montados, às vezes com muita raiz-forte, mas consistentes. Os makimonos têm combinações interessantes, como recheios de atum, siri, pepino e ova de peixe-voador, camarão empanado (quente), ou a versão (califórnia especial) com pepino, siri, abacate e ovas de peixe-voador. No capítulo do fogo há decepções. O tempura, embora firme, deveria ser mais seco por fora; o teppan de frutos do mar (na chapa), pelo menos em uma noite, pareceu ser uma fritura grosseira com muito óleo e excesso de sal. É onde mais ajustes são requeridos no jovem Sushi Mar, que também tem boa estrutura para entrega em domicílio. Texto Anterior: Lulu Santos canta sucessos sem gorduras Próximo Texto: Judeus festejam mais um Rosh Hashaná Índice |
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