São Paulo, quarta-feira, 7 de setembro de 1994
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Unicamp mostra estudo para nova cesta básica

ROBERTO CARDINALLI
DA FOLHA SUDESTE

A Unicamp apresentou ontem proposta da cesta básica encomendada pelo governo federal com o objetivo de reduzir preço e aumentar o valor nutricional mínimo para uma família de quatro pessoas em um mês.
As principais propostas de mudança são o incentivo à produção de carne suína, de aves, ovos e pães através de redução de impostos.
O estudo foi feito pela Faculdade de Engenharia de Alimentos a pedido do assessor Milton Dallari.
Os itens foram apontados como prioritários devido à facilidade de produção e retorno imediato para o consumidor.
A análise foi enviada anteontem ao Ministério da Fazenda mas Dallari afirmou que não a recebeu.
Técnicos da Unicamp sugeriram ao governo priorizar a venda de leite e a inclusão da carne suína na cesta básica.
Segundo Roberto Hermínio Moretti, coordenador dos estudos, a lista da cesta básica só deveria incluir o leite vendido no varejo a fim de conseguir incentivos fiscais.
Já a carne suína, que hoje não integra a ração essencial, passaria a ser considerada como um dos itens básicos para redução do valor da cesta e o aumento de calorias.

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