São Paulo, quarta-feira, 28 de setembro de 1994
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Cardápio de campanha

Candidato ao governo do Rio Grande do Sul pelo PMDB, Antônio Britto chegou à cidade de Lavras do Sul para fazer campanha e, principalmente, corpo-a-corpo nas ruas.
Enquanto distribuía apertos de mão e tapinhas nas costas, Britto foi convidado a acompanhar um concurso gastronômico. As melhores cozinheiras da cidade participavam com suas especialidades.
Corria tudo bem até que um dos organizadores pediu que Britto fosse jurado da competição. Deveria experimentar os dois pratos finalistas e escolher o vitorioso. O candidato topou.
Logo surgiu a primeira concorrente, que colocou diante de Britto um belo prato à base de galinha. Britto olhou a comida, mas, apesar da máxima de que político em campanha não recusa oferta de alimento de potencial eleitor, explicou: desde criança não consegue colocar galinha na boca. Desculpou-se e pediu para degustar o prato seguinte.
Constrangida, a segunda cozinheira aproximou-se com sua obra. À base de galinha.
Britto deixou a cidade certo de que perdera alguns votos.

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