São Paulo, terça-feira, 10 de janeiro de 1995
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Preço de alimento explode no NE

SUZANA BARELLI
DA REPORTAGEM LOCAL

Desde julho, o cupuaçu, fruta típica do Pará, subiu 309,84% e o tucupi, tempero local, 130%.
No mesmo período, a inflação de Belém acumula alta de 28%.
O quiabo, ingrediente básico do caruru baiano, já teve alta de 113,70% entre julho e novembro. No mesmo período, a inflação de Salvador aumentou 19,7%.
Quiabo, tacacá, tucupi, óleo de dendê e erva para chimarrão são alimentos típicos de cada região cujas variações de preços são apuradas pelos índices de inflação.
Com pesos mínimos nestas diversos índices de inflação, estes produtos apresentaram, depois do real, grandes variações de preços, segundo pesquisas locais.
"Se seus pesos fossem maiores, poderíamos afirmar que o regionalismo está condicionando à alta da inflação", afirma Vânia Carvalho Moreira, coordenadora do Centro de Estatística e Informação da Bahia.
(SB)

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