São Paulo, quarta-feira, 11 de janeiro de 1995

LA Lakers sofre a pior derrota de sua história

Campbell, do LA Lakers, disputa rebote com Dudley

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Los Angeles Lakers sofreu, anteontem, diante do Portland Trail Blazers, a pior derrota, 129 a 83, de sua história na NBA –a liga norte-americana de basquete.
A diferença de pontos, 46, foi a maior pela qual a equipe já perdeu em seus 47 anos de liga.
A pior derrota anterior da equipe acontecera para o mesmo adversário, também em Portland, em 1990, quando perdeu por 130 a 88.
Apesar da derrota, o LA Lakers faz boa campanha na NBA. Está na terceira posição da Divisão Pacífico.
O time vinha de uma série de cinco vitórias seguidas e perdera apenas três vezes nos últimos 13 jogos.
A maior vitória da história do Portland aconteceu em 1982, contra o Cleveland, quando a equipe conseguiu terminar a partida com uma vantagem de 50 pontos.
O ala Clyde Drexler, que fez parte do "Dream Team 1" (Time dos Sonhos 1), seleção que conquistou a medalha de ouro na Olimpíada de Barcelona para os EUA, foi o maior destaque da partida.
Ele marcou 31 pontos. Dentre eles, 16 durante o terceiro quarto, no qual os Blazers fizeram 41 pontos, contra 15 do adversário, definindo a partida.
"Nós sabíamos que eles eram bons, vinham jogando terrivelmente bem, mas achávamos que eles estariam cansados e que poderíamos, por isso, controlar a partida", disse o ala após a vitória.
Para o técnico Del Harris, do Lakers, o cansaço foi mesmo o responsável pela derrota. "Não tivemos nenhuma energia desde o começo do jogo."
Ainda assim, o primeiro tempo não terminou com uma vantagem tão elevada a favor do Portland: 65 a 54.
"Foi uma grande vitória em todos os sentidos. Temos que nos lembrar sempre que batemos um time que está à nossa frente na tabela", disse P.J. Carlesimo, técnico dos Blazers.
O Portland ocupa a quinta posição da mesma divisão dos Lakers.

Texto Anterior: Duelo entre Tande e Paulão marca 8ª rodada da Superliga Masculina
Próximo Texto: Jazz e Suns vencem no Oeste