São Paulo, segunda-feira, 2 de outubro de 1995

Cruzeiro bate Botafogo em jogo de 8 gols

Num jogo de reviravoltas e muitos gols, o Cruzeiro venceu ontem o Botafogo por 5 a 3, em Belo Horizonte. O cruzeirense Marcelo marcou quatro gols.
A equipe mineira tem até aqui o ataque mais positivo do campeonato, com 2,1 gols por partida.
Curiosamente, a partida começou ruim, com os dois times errando muitos passes e sem criatividade no ataque. O marasmo durou quase metade da primeira etapa.
Aos 22min, o volante Jamir furou num lançamento e a bola sobrou para Marcelo, que penetrou na área pela direita e foi derrubado por André Silva.
O próprio Marcelo cobrou o pênalti, aos 24min, e abriu o placar para a equipe mineira.
O segundo gol do Cruzeiro saiu seis minutos depois, numa nova falha da defesa carioca.
Roberto Gaúcho cruzou da esquerda. Marcelo se antecipou à zaga e marcou de cabeça.
Quando a partida parecia sob controle cruzeirense, o Botafogo reagiu. Em sete minutos, a equipe carioca virou o jogo.
Aos 37min, André Silva fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Túlio, na pequena área, só tocou para o gol.
Aos 39min, Túlio perdeu boa chance para empatar. Ele fez boa jogada pela esquerda, se livrou de dois marcadores, mas chutou em cima do goleiro.
Três minutos depois, Narcísio não desperdiçou sua chance. Após troca de passes no meio-campo, Leandro deixou o atacante diante do goleiro Andem. Narcísio tocou colocado, no canto esquerdo.
O gol de desempate foi também de Narcísio. Aos 44min, ele escorou de cabeça, sem marcação, um escanteio da direita.
O segundo tempo começou bem para o Cruzeiro. Logo aos 6min, Paulinho aproveita uma bola rebatida e toca com a ponta do pé, empatando novamente a partida.
Pressionando o Botafogo, o time mineiro passou a dominar a partida.
A segunda virada da partida veio aos 26min. Dinei, que substituiu Roberto Gaúcho, foi lançado pela esquerda e cruzou para a área. O goleiro Vágner não conseguiu cortar. Paulinho tocou de cabeça e Marcelo completou para o gol.
Forçado a buscar o empate, o Botafogo avançou e deu espaços para o Cruzeiro, que passou a jogar nos contra-ataques.
Num dos lances, Paulinho lançou Marcelo, que se livrou de Gottardo e chutou da linha da área. Vágner ainda tocou na bola, que bateu na trave esquerda e entrou.

Texto Anterior: Time exibe estilos diferentes
Próximo Texto: O JOGO