São Paulo, segunda-feira, 9 de outubro de 1995

Fluminense segura o empate contra Atlético-MG e garante classificação

SERGIO TORRES
DA SUCURSAL DO RIO

O Fluminense conquistou o primeiro turno do Grupo B do Campeonato Brasileiro ao empatar em 0 a 0 com o Atlético-MG, no estádio do Mineirão.
Após a partida, os jogadores, chamados pelo líder Renato Gaúcho, se abraçaram no centro do campo e rezaram.
O treinador do Fluminense, Joel Santana, armou o time para conquistar no mínimo um empate de Belo Horizonte.
Santana colocou os atacantes Valdeir e Renato Gaúcho para puxar os contra-ataques. Protegido durante os 90 minutos pelos volantes Otacílio e Vampeta, os defensores foram pouco à frente.
Atento ao desenrolar da partida entre São Paulo e Internacional -rivais do Fluminense na disputa do turno e que jogavam em São Paulo-, Santana temeu a necessidade de ter que vencer o jogo e, a partir dos 20min do segundo tempo, jogou com três atacantes. O centroavante Gaúcho substituiu o meia-esquerda Rogerinho.
Cauteloso, no fim da partida o técnico do Fluminense escalou mais um volante, Norberto, que entrou no lugar do meia Darci.
A melhor chance tricolor ocorreu aos 6min do segundo tempo, quando Rogerinho cabeceou na trave esquerda do goleiro atleticano, após córner cobrado por Darci.
A forte chuva que atingiu o estádio prejudicou os planos do Fluminense de usar os contra-ataques.
O gramado molhado impediu que Valdeir usasse sua velocidade para superar os zagueiros do Atlético-MG.
Ele sempre conseguia partir com a bola dominada, mas acabava escorregando.
A melhor chance de gol do Atlético foi desperdiçada pelo atacante Renaldo. Aos 37min do primeiro tempo, ele entrou livre na área do Fluminense.
O chute saiu colocado no canto, mas o goleiro Wellerson conseguiu espalmar.
Além da bola na trave, Rogerinho teve, em duas cabeçadas, oportunidades de fazer o gol.
Aos 8min de jogo, sozinho, Rogerinho cabeceou para fora um lançamento de Darci.
Aos 36min do primeiro tempo, ele apenas resvalou na bola de cabeça, quando estava em frente ao goleiro Taffarel.
O Atlético se queixou de um pênalti em jogada aos 30min da primeira etapa, quando o zagueiro Lima caiu por cima de Renaldo perto do bico esquerdo da grande área.
O juiz Paulo César Gomes mandou a jogada prosseguir.
Substituto do titular Aílton, suspenso, Darci teve uma boa atuação. Aos 42min do primeiro tempo, ele chutou por cima do travessão, de dentro da área. Renato Gaúcho reclamou da conclusão errada de Darci.
No segundo tempo, um chute forte do volante Doriva, da entrada da área e com a bola no ar, foi bem agarrado pelo goleiro Wellerson.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Corinthians anuncia estréia de Clóvis contra Portuguesa