São Paulo, terça-feira, 10 de outubro de 1995 |
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Exposição mostra opções de pratos
FREE-LANCE PARA A FOLHA Até o próximo final de semana, será possível provar algumas especialidades preparadas com alcachofra na 3ª Expofloral, exposição que está se realizando no parque da Brasital, em São Roque (42 km a oeste de São Paulo).Os produtores esperam comercializar durante o evento, que teve início no último dia 30, 2.700 caixas de 20 unidades. O público esperado é de 45 mil pessoas. ``O ponto forte da exposição são as flores e plantas ornamentais, mas é a alcachofra que funciona como grande atração", diz o agrônomo Roque Salvetti. Os preços da unidade variam de R$ 1 a R$ 3, conforme o tamanho. Dois restaurantes estão servindo no local pratos como alcachofra ao alho e óleo, recheada com carne, na macarronada e ao molho de tomate e cogumelos. A forma mais simples e tradicional de preparo da alcachofra é cozida em água e sal e servida ao molho de vinagrete. Mas os moradores da região de São Roque desenvolveram mais de 30 receitas diferentes. Entre elas, destacam-se as acompanhadas de camarão, risoto, maionese, talos fritos e cozidos com outros legumes. Donas-de-casa recomendam a escolha de cabeças bem arroxeadas e para o cozimento devem ser usadas panelas esmaltadas ou inoxidáveis. ONDE SABER MAIS: Brasital, tel. (011) 425-5620. Texto Anterior: Extrato é usado para as doenças do fígado Próximo Texto: Chuvas favorecem plantio da safra de verão em SP Índice |
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