São Paulo, sexta-feira, 13 de outubro de 1995

Palmeiras começa 2º turno com vitória sobre o Vasco

O Palmeiras estreou ontem à tarde no segundo turno do Brasileiro com vitória: 1 a 0 sobre o Vasco, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro.
Com isso, o time paulista fez seus primeiros três pontos no Grupo A do torneio. Já o conjunto carioca sofreu sua sétima derrota seguida e deixou o campo vaiado.
Os torcedores pediam, em especial, a saída do vice-presidente do Vasco, Eurico Miranda.
A equipe da casa começou o jogo dando a impressão que pressionaria o adversário. Logo aos 5min, o atacante Brener recebia pela direita e chutava forte. Velloso espalmou a escanteio.
Ficou na ameaça, porém. Sem o apoio dos laterais Cláudio Gomes e Sídnei e também sem contar com uma aproximação efetiva dos meias Richardson e Pedrinho, os atacantes Brener e Marcelo ficaram isolados na frente.
Como o Palmeiras também atacava pouco, o jogo perdeu em movimentação. Um destaque negativo foi o centroavante palmeirense Alex Alves, constantemente desarmado pelos adversários.
Na primeira etapa, o jogo só esquentou entre o 28º e o 31º minutos, com quatro sequências de ataque consecutivas.
Na primeira, Marcelo bateu de virada, dentro da área palmeirense, para Velloso defender.
O Vasco ainda tentou outra vez, com Richardson chutando fraco, nas mãos de Velloso, após contra-ataque puxado por Brener.
O Palmeiras reagiu. Aos 30min, o volante Amaral cruzou da direita. Alex Alves, sozinho na entrada da pequena área, chutou para fora.
Um minuto depois, o palmeirense se redimiu. Depois de receber longo lançamento de Rivaldo, Alex Alves driblou o goleiro Germano e marcou o gol da vitória do Palmeiras.
As equipes voltaram para o segundo tempo sem mudar suas características.
As alterações feitas pelo técnico vascaíno Zanata -Juninho, no meio-campo, no lugar de Richardson e Leonardo, na frente, no de Brener- não surtiram efeito. Os atacantes continuaram isolados.
Também Carlos Alberto Silva tentou dar velocidade ao Palmeiras e colocou Paulo Isidoro na vaga de Nílson. Também não deu certo.
Por fim, aos 44min, o técnico palmeirense promoveu a estréia do meia italiano Ósio, que atuou por três minutos.

Texto Anterior: Avisos aos navegantes - 10
Próximo Texto: Silva 'cala' descontentes