São Paulo, domingo, 15 de outubro de 1995 |
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um toque da Índia na comida
MÁRCIA FUKELMANN CHUTNEY DE TOMATEIngredientes - 3 kg de tomates sem pele cortados em quatro, 250 g de cebolas descascadas cortadas em fatias bem finas, 4 colheres (chá) de pimenta jamaica em grãos embrulhadas em gaze, 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de sal, 250 ml de vinagre de vinho branco, 350 g de açúcar mascavo. Preparo - coloque os tomates e as cebolas em uma panela grande. Junte a pimenta jamaica, o sal e a pimenta caiena. Leve ao fogo brando até obter um purê grosso. Acrescente o vinagre e o açúcar, misture bem e deixe ferver até que recomece a engrossar. Coloque em vidros esterelizados com água fervente, tampe e guarde na geladeira. Dura até três meses. CHUTNEY DE MAÇÃ COM MENTA Ingredientes - 2 kg de maçã, 500 g de tomate, 500 ml de vinagre de maçã, 500 g de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de gengibre em pó, 500 g de uvas itália sem sementes cortadas em quatro, 50 g de menta ou hortelã picada, 1 colher (café) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de especiarias (canela e cravo em pó, cominho, noz moscada, páprica). Preparo - descasque e tire os caroços das maçãs e dos tomates e cozinhe ambos na metade do vinagre, até que se desfaçam formando um caldo espesso. Adicione o vinagre restante, o açúcar, o gengibre, as especiarias, o sal, a pimenta caiena e as uvas. Cozinhe por 15 minutos, junte a menta e ferva por cinco minutos. Conserve em geladeira. Texto Anterior: na farmácia das almas Próximo Texto: ouça de tudo no Free Jazz Índice |
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