São Paulo, segunda-feira, 23 de outubro de 1995

Botafogo bate o Sport e é líder no Grupo A

LUCIANA LEÃO
FREE-LANCER PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM RECIFE

O Botafogo venceu ontem, por 2 a 1, o Sport, no estádio da Ilha do Retiro, em Recife. Os dois gols da equipe carioca foram do meia Sérgio Manoel. O Sport descontou no final, com Sandro.
O time carioca assumiu assim a liderança isolada do Grupo A do Brasileiro, com sete pontos em três jogos. No grupo B, o Sport tem seis pontos em três jogos.
Jogando com velocidade, o Botafogo conseguiu abafar o meio-campo do Sport no primeiro tempo. O gol veio logo aos 8min, numa cobrança de falta de Sérgio Manoel, que chutou no canto esquerdo do goleiro Jefferson.
Dominando o meio-campo, o Botafogo explorava as jogadas pela esquerda com Sérgio Manoel. O artilheiro Túlio esteve sempre bem marcado pelo zagueiro Adriano, do Sport, e participou pouco da primeira etapa da partida.
O Sport não se encontrou no jogo. As únicas chances de gol aconteciam pela direita, com o meia Dário, que teve de ser deslocado para a posição com a contusão da Ayupe no primeiro tempo.
O Sport perdeu sua melhor chance de gol aos 18min do segundo tempo. Dário lançou Alex, que cabeceou para fora.
Desentrosado, errando passes e finalizações, o Sport facilitou o segundo gol do Botafogo.
Aos 25min, o atacante Túlio recebeu a bola na entrada da área e tocou pela esquerda para Sérgio Manoel, que chutou no canto esquerdo do goleiro Jefferson.
Depois do segundo gol, o Botafogo recuou e passou a jogar no contra-ataque. O gol do Sport só saiu aos 47min, quando não havia mais tempo para a reação. Sandro cobrou uma falta. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.
O técnico do Sport, Givanildo Oliveira, considerou o resultado "ruim".

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Empate com Juventude é derrota, diz Telê