São Paulo, segunda-feira, 23 de outubro de 1995

Amorim elogia Corinthians com 2 atacantes

MÁRIO MOREIRA
ENVIADO ESPECIAL A CRICIÚMA (SC)

O técnico Eduardo Amorim deve manter o Corinthians, nos próximos jogos, com a mesma formação tática usada no segundo tempo da partida de anteontem, quando o time empatou, em Santa Catarina, com o Criciúma em 1 a 1.
Isso quer dizer que o meia Elivélton continuará como ala, em lugar do lateral-esquerdo Silvinho, que fraturou a mão esquerda e ficará afastado por dez dias.
Significa, também, que o Corinthians jogará com dois atacantes típicos -Clóvis e, provavelmente, Fabinho- e dois meias ofensivos -Souza e Marcelinho.
"A nossa consistência ofensiva aumenta com esse sistema. É a maneira como o time tem jogado melhor, mesmo ficando mais vulnerável na defesa", disse Amorim.
O Corinthians iniciou a partida de sábado com apenas um atacante típico: Clóvis, que estreava.
Souza e Marcelinho teriam a incumbência de se aproximar dele, o que pouco ocorreu.
"O Marcelinho costuma jogar um pouco mais atrás e sentiu a diferença", afirmou o técnico.
Amorim admitiu que sua equipe apresentou pouco volume de jogo no primeiro tempo contra o Criciúma. "No segundo, com dois no ataque, o time subiu."
Segundo o técnico, Fabinho, que entrou durante o jogo, "está se tornando titular".
"Ele se adapta bem ao estilo de jogo que quero."
Para Amorim, o predomínio do adversário na primeira etapa deveu-se mais aos méritos do Criciúma que a falhas do Corinthians.
"No segundo tempo, só o fato de termos um homem caindo sempre pela ponta esquerda segurou o lateral-direito deles, que estava criando boas situações no ataque."
O treinador disse que um empate em Criciúma já era previsto. "Consideramos que esse foi nosso primeiro jogo realmente fora de casa no segundo turno", disse.
Antes, o Corinthians havia enfrentado a Portuguesa, no Canindé -campo do adversário-, e o Atlético-MG, no Pacaembu.
O zagueiro Henrique, autor do gol de empate, aos 46min do segundo tempo, afirmou que o Corinthians não mereceria perder.
"Esses gols sempre no final mostram que o time não está se entregando nunca", disse, referindo-se a um fato que tem sido constante nas últimas partidas.
No jogo contra a Portuguesa, pelo Brasileiro, a vitória veio no último minuto e, na estréia na Copa Conmebol, contra o Ceará, o empate corintiano aconteceu aos 44min do segundo tempo.
Para o volante Júlio César, esses resultados mostram a disposição do Corinthians em conquistar bons resultados.
O zagueiro Célio Silva negou que tenha falhado no gol do Criciúma. "Foi uma bola dividida, podia sobrar para qualquer um."

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: O JOGO