São Paulo, segunda-feira, 6 de novembro de 1995

Internacional não consegue superar defesa e só empata com Flamengo

LÉO GERCHMANN
FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

O Internacional não conseguiu sair de um empate em 0 a 0 com o Flamengo, ontem, no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).
Com isso, o Inter ficou com sua classificação dificultada e o Flamengo conseguiu somar um ponto para afastar o risco de rebaixamento.
Antes do início do jogo houve um minuto de silêncio no Beira-Rio.
Era uma referência ao assassinato do primeiro-ministro de Israel, Yitzhak Rabin, em Tel Aviv, ocorrido no sábado.
O Inter entrou em campo com uma nova formação tática: tinha Branco como volante, ao lado de Anderson, para deter a rapidez e a habilidade do meio-campo do Flamengo.
O domínio na intermediária foi gaúcho durante todo o primeiro tempo de jogo.
O primeiro lance de ataque, no entanto, surgiu em uma jogada de Romário, aos 5min.
Foi a primeira vez que o atacante carioca tocou na bola.
Aos 8min, Aílton chutou, mas o goleiro Paulo César fez uma boa defesa.
A preocupação com o ataque adversário fez o Inter recuar seus jogadores de meio-campo.
Com a estratégia, o time não conseguiu se aproveitar de uma marcação individual feita pelo Flamengo, que poderia ser superada com facilidade.
Aos 12min, Djair bateu falta para boa defesa do goleiro Goycochea.
O Flamengo, quando tinha espaço, conseguia explorar bem os contra-ataques com o trio de atacantes Sávio, Romário e Edmundo.
As jogadas de ataque foram poucas no primeiro tempo, pois o Flamengo tentava garantir o empate.
Já o Inter, mesmo jogando pela vitória, preocupava-se excessivamente em tirar o espaço dos atacantes adversários.
Pouco antes de terminar o primeiro tempo, o atacante Edmundo foi substituído pelo meia Pingo, o que tornou o esquema tático do Flamengo mais defensivo.
Com o recuo do Flamengo, o Inter voltou para o segundo tempo pressionando.
Já no primeiro minuto, o atacante Leandro desperdiçou uma excelente oportunidade depois de uma cobrança de falta feita por Branco.
O domínio do Inter não resultava em jogadas de ataque, o que deixou a torcida impaciente.
Eram 10 minutos quando passou a ser exigido pelos torcedores a entrada do atacante Válber no time.
A principal deficiência apontada era no ataque, que não conseguia produzir boas jogadas.
O Internacional não conseguia sequer fazer jogadas pela linha de fundo.
Passados seis minutos da exigência feita pela torcida, Abel Braga substituiu Zé Alcino por Válber.
Aos 19min, Djair obrigou Goycochea a fazer uma boa defesa em chute de fora da área.
A principal oportunidade do Inter, nos minutos finais, foi desperdiçada por Aílson, que, livre de marcação, chutou a bola para fora.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Portuguesa, vaiada, empata com Cruzeiro