São Paulo, domingo, 12 de novembro de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

São Paulo recebe novos tipos de sorveteria no verão

ALINE SORDILI
EDITORA DO TUDO

O verão pede comidas leves e refrescantes. Para ajudar a combater a difícil tarefa de sobreviver a uma temperatura próxima aos 40°C várias sorveterias estão sendo inauguradas sob o sistema de franquias.
As marcas podem ser já velhas conhecidas do público consumidor -como a Caramba Sorvetes, de 1967, ou a marca italiana Bandiera Blu, criada em Bolonha em 1991 e que acaba de chegar ao Brasil (leia texto abaixo).
Para montar uma franquia Caramba é necessário um investimento de R$ 30 mil a R$ 60 mil, incluída a taxa de franquia.
Walter Alemany, 60, diretor-presidente da empresa, projeta um faturamento de até R$ 25 mil por mês, com previsão de retorno do investimento em 18 meses.
Segundo seu filho Walter, 22, diretor-operacional da marca, o lucro bruto pode ficar em 200%.
A empresa cobra taxa de propaganda (2%) e royalties (3%). Para entrar em funcionamento, cada loja requer de cinco a seis funcionários, divididos em dois turnos.
A empresa Boneco de Neve está em funcionamento desde 1983, mas apenas neste ano tomou a decisão de expandir a rede pelo sistema de franquias.
A empresa possui atualmente duas loja e um bufê de sorvetes. Produz o sorvete e a casquinha. Para abrir uma loja Boneco de Neve, o futuro franqueado precisa desembolsar R$ 45 mil, incluída a taxa de franquia. Para um bufê, o investimento sobe para R$ 70 mil.
Segundo Renato Paes de Barros, 50, sócio-diretor da Boneco de Neve, um bufê tem um faturamento três vezes maior que o da loja tradicional.
Uma loja, exemplifica ele, pode ter um faturamento mensal de R$ 10 mil, enquanto um bufê consegue faturar até R$ 30 mil.
"Quando uma pessoa se serve de sorvete no bufê, ela coloca, no mínimo, três vezes mais que o sorvete vendido no balcão."
Barros diz ainda que a área necessária para o bufê precisa ser maior, bem como o número de mesas e funcionários -cinco no bufê e três na loja.
A empresa oferece ainda o sistema de quiosques, que deve ser instalado em shoppings ou galerias, com até 15 m2.

PARA SABER MAIS
Caramba Sorvetes - (011) 824-9588; Boneco de Neve - (011) 257-4477; Bandiera Blu - (011) 885-2704.

Texto Anterior: Venda atinge 50% da produção
Próximo Texto: Rede italiana diversifica linha
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.