São Paulo, segunda-feira, 13 de novembro de 1995

Goleada sobre o Atlético dá liderança ao Botafogo

MÁRIO MAGALHÃES
DA SUCURSAL DO RIO

O Botafogo goleou o Atlético-MG ontem no Maracanã por 5 a 0, deu "olé" no fim do jogo e chegou à liderança do Grupo A do Campeonato Brasileiro, ultrapassando o Corinthians.
O alvinegro paulista foi prejudicado no duelo de alvinegros do Rio e de Belo Horizonte. No sábado o Corinthians alcançou 16 pontos. Ontem, o Botafogo atingiu 17.
O clube carioca teve no Maracanã um dos melhores desempenhos de toda a competição.
O atacante Donizeti, o "Pantera", repetiu sua atuação na vitória da seleção brasileira contra a Argentina (1 a 0), quarta-feira, quando fez o gol. Ontem marcou dois.
O goleiro do Atlético, Adílson, falhou no primeiro e no terceiro gols, desestruturando sua equipe. Ele substituiu Taffarel, suspenso.
No fim do primeiro tempo, os cerca de 200 torcedores atleticanos presentes no estádio o chamaram de "frangueiro".
A torcida botafoguense comemorou cantando o hino do clube, um rap em homenagem a Túlio e um cântico, de novo para Túlio, inspirado na música "Fio Maravilha", de Jorge Ben.
O Botafogo, com toques rápidos e muita velocidade, fez seus três primeiros gols entre 11min e 19min do primeiro tempo.
No primeiro, marcado pelo zagueiro Gonçalves, o gol saiu de escanteio obtido num chute de Donizeti. O segundo e o terceiro foram de Donizeti.
No segundo tempo, ele sofreu uma falta que resultou na expulsão do lateral-esquerdo Paulo Roberto.
No setor de geral (o de ingresso mais barato), um torcedor exibiu faixa com a palavra "paz". Em contraste, um rojão explodiu na torcida do Botafogo, sem ferir ninguém gravemente.

Texto Anterior: Flamengo se recupera e vence Goiás por 2 a 1
Próximo Texto: Túlio faz 2 e chega a 18 gols