São Paulo, terça-feira, 14 de novembro de 1995 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Unicamp expõe corante natural em simpósio
DA FOLHA SUDESTE A Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) está desenvolvendo um corante natural extraído do buriti (uma palmeira) que promete revolucionar a indústria de alimentação nos próximos anos.Pesquisadores da FEA (Faculdade de Engenharia de Alimentos) descobriram que o fruto do buriti, de polpa alaranjada, é a fonte mais rica que se conhece do pigmento natural betacaroteno. Além de um potencial de pigmentação dez vezes maior que o da cenoura, por exemplo, o buriti tem valor vitamínico. A pesquisa foi anunciada ontem, no primeiro dia do Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos, que termina na próxima quinta-feira. No simpósio, cerca de 800 pessoas vão assistir a palestras de 20 cientistas de 13 países e conhecer 274 trabalhos sobre as últimas tendências mundiais no assunto. Texto Anterior: Reforma no ensino gera protesto em São Paulo Próximo Texto: Para diretor de colégio de AL, prisão foi 'pessoal' Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |