São Paulo, quinta-feira, 16 de novembro de 1995
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Gulosos do mundo todo se encontram na metrópole

DOS ENVIADOS ESPECIAIS

No século 18, os serventes de Londres fizeram greve contra a alimentação à base de ostras. Dois séculos depois, as ostras viraram objetos de desejo gastronômico.
Hoje o prato com meia dúzia desses moluscos custa 10 libras no aeroporto de Heathrow (Seafood & Oyster Bar, terminal 4).
Entre os vários restaurantes especializados, loucos por frutos do mar saciam o pecado da gula em locais como o restaurante Pescatori (57, Charlotte st., tel. 0171-580-3289), no Lucullus (48, Knightsbridge, SW1, tel. 0171-245-6622) e no Bentley's Seafood and Oyster Bar (11-15, Bury st., tel. 0171-734-4756).
Para quem quer mergulhar em outras culinárias:

Bibendum - 81, Fulham Road, SW3; tel. (0171) 581-5817. O prédio art déco foi fábrica da Michelin. A visita ao bar substitui o desprazer de encarar a conta (salgada) do restaurante de acento francês (onde duas pessoas gastam cerca de 120 libras).

Bombay Brasserie - Courtfields Close, Courtfield Road, SW7, tel. (0171) 370-4040. Quase lendário entre os indianos da cidade. Bufê por 14,95 libras, refeição para dois por cerca de 60 libras.

Caravela - Beauchamp Place, SW3, tel. (0171) 581-2366. Restaurante português com música ao vivo no jantar. Cerca de 50 libras para duas pessoas.

Hard Rock Cafe - 150, Old Park Lane, W1, tel. (0171) 629-0382. Hambúrgueres originais e filas homéricas em local com objetos históricos do rock. Prefira horários heterodoxos. A refeição custa cerca de 10 libras.

Langan's Brasserie - Stratton street, W1, tel. (0171) 491-8822. Bela decoração e supervisão do ator Michael Caine, um dos donos, fazem parte da receita. O menu muda diariamente e tem boas massas, carnes e saladas. Cerca de 80 libras para dois.

New Loon Fung - 42-44 Gerrard street, W1, tel. (0171) 437-6232. Um chinês simpático entre os tantos endereços do Soho. Especialidades da casa são lagosta com gengibre e pato laqueado. Cerca de 20 libras por pessoa.

Nicole's - 158, New Bond street, W1. No subsolo de uma loja de moda, é frequentado por modelos e "mauricinhos". Cardápio do norte da Itália e contas que somam cerca de 35 libras por pessoa.

Quaglino's - 16, Bury street, SW1, tel. (0171) 930-6767. O restaurante tem um altar de crustáceos para refeições leves e menu para antes do teatro, das 17h30 às 18h30, por 12,95 libras. Refeições para dois por cerca de 60 libras.

Simpson's-In-The-Strand - 100 Strand, WC2, tel. (0171) 836-9112. Restaurante fundado em 1828, é um templo da comida britânica. O local -que foi clube de xadrez- exige uso de gravata. Convém fazer reserva. Refeição para dois por cerca de 70 libras.

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