São Paulo, quinta-feira, 23 de novembro de 1995

Santos derrota Palmeiras e é líder

O Santos assumiu a liderança do Grupo B do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos -1 a mais que o Atlético-MG-, ao vencer o Palmeiras por 1 a 0 ontem à noite no Pacaembu.
Já o Palmeiras ficou em situação difícil no Grupo A. Com 16 pontos, está 7 atrás do Botafogo, que venceu o Bahia por 2 a 0.
Faltam três rodadas para o término do segundo turno. Apenas um time se classifica em cada chave. Cruzeiro, no Grupo A, e Fluminense, no B, já estão nas semifinais.
O Palmeiras dominou inteiramente os 20 primeiros minutos do clássico de ontem. Aproveitando as falhas de marcação do meio-campo santista, os atacantes palmeirenses chegavam com facilidade à área adversária.
Logo aos 2min, Rivaldo recebeu na área, driblou dois e chutou cruzado. O goleiro Edinho espalmou e, no rebote, Muller chutou, mas a defesa salvou.
Aos 9min, foi a vez de Cléber obrigar Edinho a uma boa defesa, ao cabecear após um cruzamento da esquerda. Três minutos depois, Cléber chutou cruzado e Edílson não alcançou a bola.
Aos poucos, porém, o Palmeiras diminuiu o ritmo e o Santos começou a tocar mais a bola, reduzindo a pressão no seu campo.
O time santista acabou marcando no seu primeiro chute a gol, aos 33min: Giovanni deu um passe de calcanhar para Vágner, na entrada da área.
O Palmeiras voltou a perder uma grande chance aos 37min, quando Edílson recebeu de Cafu e, livre na área, tocou para fora.
Aos 45min, o meia santista Jamelli chutou de fora da área e Velloso espalmou a escanteio.
No intervalo, o técnico do Palmeiras, Wanderley Luxemburgo, substituiu o volante Mancuso pelo meia Paulo Isidoro, na tentativa de aumentar o poder ofensivo da equipe.
O Santos, porém, melhorou muito a marcação na entrada de sua área, tornando sem efeito a alteração.
O Palmeiras, sem espaço para criar jogadas, deixava de usar as pontas, afunilando o jogo e facilitando a tarefa dos defensores santistas.
Aos 24min, Luxemburgo tentou reforçar ainda mais o ataque, colocando o atacante Nílson no lugar do lateral-esquerdo Wágner. O lateral-direito Cafu foi deslocado para a esquerda.
Novamente, a mudança de nada adiantou, pois o Palmeiras continuou sem nenhuma criatividade.
Nos últimos minutos, o time do Santos procurou gastar o tempo, tocando a bola e aproveitando o desespero do adversário.

Texto Anterior: Chicago faz sua melhor campanha pela NBA
Próximo Texto: Giovanni vê time 'maduro'