São Paulo, domingo, 26 de novembro de 1995
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Participação nos lucros traz resultados positivos

LUÍS EBLAK e LUÍS FERNANDO BOVO

LUÍS EBLAK; LUÍS FERNANDO BOVO
DA FOLHA NORDESTE

Empresas da região de Ribeirão Preto (319 km ao norte de São Paulo) estão adotando o método de participação dos funcionários nos lucros. A prática quer melhorar a qualidade de produção e serviços e, consequentemente, aumentar a lucratividade das empresas.
A rede de supermercados Gimenes -com 11 lojas na região- começou neste ano o seu projeto de incentivar os funcionários que ocupam cargos de chefia.
Segundo o gerente de marketing, Jorge Santos, 36, 10% do faturamento da rede é dividido entre os 120 gerentes e encarregados.
"O objetivo é melhorar o atendimento. O funcionário que tem participação nos lucros trabalha com mais garra", afirma Santos.
O gerente disse que a rede espera fechar este ano com faturamento 30% maior do que o de 94.
O Magazine Luiza, rede com 53 unidades no interior do Estado e sul de Minas Gerais, adota o sistema, que começou na sede da empresa, em Franca (a 401 km ao norte de São Paulo).
Sebastião Aparecido da Silva, 44, diretor de RH (recursos humanos), disse que o sistema oferece, além das comissões aos vendedores, um percentual de aumento dos salários de todos os funcionários. O percentual é determinado pelo desempenho de vendas da rede.
A Dayane, líder na região nas vendas de portadores de isopor para cerveja, implantou, no início do ano, uma sociedade de ex-trabalhadores da empresa.
A cooperativa, segundo o diretor Paulo Gutierrez, 42, começou com participação nos lucros entre os funcionários. Em um ano, a produtividade mensal aumentou de 5.000 para 300 mil unidades.

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