São Paulo, domingo, 26 de novembro de 1995
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Coluna Joyce Pascowitch

JOYCE PASCOWITCH

PRONTA ENTREGA
Ratatouille
De tanto fazer experiências na terra em busca de algo mais, ela foi além dos pepinos. Virou verdureira -só que de luxo. Lita Giordani se ocupa hoje de sua horta em Itatiba, onde tudo o que planta dá.
Colhe só para abastecer o Empório Santa Maria, central de compras de bacanas, em Cidade Jardim. Legumes e verduras tipo artesanais, índice zero de agrotóxicos. Brotam em seus domínios mais de 200 jóias raras: entre sementes de beterraba dourada dos Estados Unidos, quiabo vermelho do Japão, chicórias frisés. Além de uma linha baby, hit do pedaço -com miniaturas de abobrinhas, berinjelas com pinta de jabuticaba ou cenouras redondinhas.
*
O que é um pepino de verdade?
Aquele de bom tamanho.
Como se vira um pimentão?
Exagerando na abobrinha.
Adubando dá?
Adubando deu.
Sol e chuva, casamento de viúva?
Sol e lua, casamento de perua!
O que entra no seu minestrone?
Todos os temperos.
Qual o fruto proibido?
O do pomar do vizinho.
Existe verde melhor do que dólar?
Ver -de perto.
O que não entra na sua horta?
Nabo de origem desconhecida.
Quem é pior que erva daninha?
Só um gafanhoto.
Qual a verdadeira salada russa?
A que não é salada mista.
Receita infalível
Sempre com muita pimenta rosa.
O que não vale quanto pesa?
Adubo.
O que fazer quando a carruagem vira abóbora?
Camarão com catupiry.

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