São Paulo, domingo, 26 de novembro de 1995 |
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Coluna Joyce Pascowitch
JOYCE PASCOWITCH PRONTA ENTREGARatatouille De tanto fazer experiências na terra em busca de algo mais, ela foi além dos pepinos. Virou verdureira -só que de luxo. Lita Giordani se ocupa hoje de sua horta em Itatiba, onde tudo o que planta dá. Colhe só para abastecer o Empório Santa Maria, central de compras de bacanas, em Cidade Jardim. Legumes e verduras tipo artesanais, índice zero de agrotóxicos. Brotam em seus domínios mais de 200 jóias raras: entre sementes de beterraba dourada dos Estados Unidos, quiabo vermelho do Japão, chicórias frisés. Além de uma linha baby, hit do pedaço -com miniaturas de abobrinhas, berinjelas com pinta de jabuticaba ou cenouras redondinhas. * O que é um pepino de verdade? Aquele de bom tamanho. Como se vira um pimentão? Exagerando na abobrinha. Adubando dá? Adubando deu. Sol e chuva, casamento de viúva? Sol e lua, casamento de perua! O que entra no seu minestrone? Todos os temperos. Qual o fruto proibido? O do pomar do vizinho. Existe verde melhor do que dólar? Ver -de perto. O que não entra na sua horta? Nabo de origem desconhecida. Quem é pior que erva daninha? Só um gafanhoto. Qual a verdadeira salada russa? A que não é salada mista. Receita infalível Sempre com muita pimenta rosa. O que não vale quanto pesa? Adubo. O que fazer quando a carruagem vira abóbora? Camarão com catupiry. Próximo Texto: Coluna Joyce Pascowitch Índice |
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