São Paulo, segunda-feira, 27 de novembro de 1995

Santos se descontrolou, diz Cabralzinho

MARCUS FERNANDES
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

O técnico Cabralzinho disse ontem que o Santos "perdeu o controle emocional" no segundo tempo do jogo de sábado contra o Paysandu, na Vila Belmiro.
A equipe fez 2 a 0 no primeiro tempo, mas permitiu a reação do adversário na etapa final, quando o time do Pará marcou seu gol e chegou a pressionar em busca do empate.
"Futebol perde-se ou ganha-se nos detalhes. No segundo tempo, o time estava intranquilo. O nosso maior defeito foi a precipitação nas conclusões. Perdemos uma infinidade de gols", disse o técnico Cabralzinho.
Segundo o Datafolha, o Santos chutou 32 vezes ao gol do Paysandu ao longo da partida, ou seja, uma média de mais de um chute a cada três minutos.
Apenas 13 finalizações, no entanto, foram corretas. Uma eficiência de 46%.
Um dos jogadores que mais perdeu gols foi o meia atacante Giovanni. "Além do gol que marquei, poderia ter feito outros dois ou três. Dava para encostar no Túlio", afirmou.
Giovanni é o principal artilheiro do Santos. Marcou 11 gols em 19 jogos. Ele dividia, até o sábado, o terceiro lugar na artilharia do campeonato com o jogador Valdir, do Vasco.
Túlio, centroavante do Botafogo, é o líder isolado da artilharia do campeonato, com 19 gols, sem levar em conta a rodada de ontem.
Apesar da crítica ao desempenho do ataque, Cabralzinho não quis comentar o lance em que o lateral-esquerdo Marcos Adriano foi expulso.
"Todo o time do Santos perdeu o controle emocional nos 45 minutos finais do jogo", declarou o treinador.
O meia defensivo Gallo, que no intervalo do jogo levou cinco pontos no supercílio direito após um choque com Chiquinho, disse que a equipe "parou" no segundo tempo. Para ele, a queda no rendimento do time foi normal.
"Nós administramos o resultado. Não havia motivo para correrias. Sem querer menosprezar o Paysandu, o jogo estava totalmente sob controle", declarou.
O Paysandu interrompeu uma sequência de quatro partidas seguidas em que o goleiro Edinho não sofria gols.
O Santos tem um dos ataques mais positivos do campeonato, mas também uma das defesas mais vazadas. Em 21 jogos disputados, a equipe santista marcou 39 gols e sofreu 30.
O Santos volta a jogar na Vila Belmiro na próxima quarta-feira, desta vez contra o Botafogo, líder do Grupo A. O último jogo da equipe neste segundo turno do Brasileiro acontece no próximo fim-de-semana, contra o Guarani.

Texto Anterior: Bragantino empata no Sul e está eliminado
Próximo Texto: O JOGO