São Paulo, quinta-feira, 14 de dezembro de 1995

Holanda vence Irlanda por 2 a 0 e fica com última vaga da Eurocopa

RODRIGO BUENO

A Holanda venceu ontem a Irlanda por 2 a 0 é a última seleção classificada para a fase final da Eurocopa, que será realizada em 1996 na Inglaterra.
A partida foi realizada na cidade de Liverpool, campo neutro.
Holanda e Irlanda terminaram a fase de classificação da Eurocopa como as segundas piores colocadas em seus grupos e tiveram que disputar um jogo extra.
A Holanda começou pressionando e perdendo boas chances.
Na melhor delas, o meia Bergkamp acertou um chute na trave esquerda do goleiro Alan Kelly.
A Irlanda explorava os contra-ataques e levava perigo no jogo aéreo, principalmente com o veterano atacante Cascarino.
Aos 30min do primeiro tempo, saiu o primeiro gol holandês. Após boa jogada de Davids, Bogarde cruzou da esquerda e o centroavante Kluivert fez de primeira.
No segundo tempo, a Irlanda voltou jogando mais à frente, criando dificuldades para a defesa da Holanda, que passou então a atuar nos contra-ataques.
O técnico Guus Hiddink, da Holanda, trocou Bergkamp -meia que era dúvida para a partida- e colocou mais um atacante.
A alteração surtiu efeito e a Holanda passou a perder inúmeras oportunidades para marcar.
Em jogada semelhante à do gol, Kluivert, de cabeça, acertou o travessão irlandês.
A três minutos do fim da partida, porém, Kluivert não errou. Cara a cara com Alan Kelly, tocou com categoria, por cobertura, para definir o placar.
(RBu)

Texto Anterior: Fifa quer aumentar tamanho do gol e implantar comunicação com juiz
Próximo Texto: Judô inicia disputa por 13 vagas na Olimpíada