São Paulo, domingo, 17 de dezembro de 1995
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VINTE ENDEREÇOS PARA COMER AO AR LIVRE

AMADEUS - R. Haddock Lobo, 807, Jardins. Tel. (011) 851-2859. Segunda a sexta: 12h/15h e 18h/0h. Sábado: 12h/16h30 e 19h/0h30. Domingo: 12h/16h30 e 19h/23h30. CC: American Express, Sollo e Diners.
Casa especializada em frutos do mar, dispõe de oito mesas e um bar de ostras no jardim, ornado com coqueiros. O cardápio de verão ainda não foi definido. Atrações: camarão flambado no conhaque (R$ 36,50) e prato frio de frutos do mar, para até três pessoas, com camarão, ostras, vieiras, entre outros, nas versões simples (R$ 45,50) e royal (R$ 68,50).
BAR DES ARTS - R. Pedro Humberto, 9, Itaim Bibi. Tel. (011) 829-7828. De terça a domingo: 12h/3h. CC: nenhum.
Aberto há pouco mais de seis meses, esse bar-restaurante dispõe de um grande pátio interno, com capacidade para 20 mesas. O forte são as saladas e massas, como o ravióli de aspargos verdes (R$ 11) e a caesar salad sobre carpaccio (R$ 9,50). No almoço, bufê com oito tipos de saladas e quatro pratos quentes (R$ 9,50).
BOLINHA - Av. Cidade Jardim, 53, Jardim Europa. Tel. (011) 852-9526. Diariamente: 12h/1h30. CC: todos.
O local que serve a mais tradicional feijoada de São Paulo conta, há três meses, com uma área livre com dez mesas, no segundo andar, onde são servidos drinques e petiscos. O preço da feijoada teve redução de 10%, passando de R$ 24,00 para R$ 21,60.
BRASSERIE RICARDO - Av. São Gualter, 903, Alto de Pinheiros. Tel. (011) 832-1995. Terça a quinta: 12h/0h. Sexta a domingo: 12h/último cliente. CC: todos.
A casa tem um terraço com 20 mesas à entrada. Aos sábados, oferece bufê de saladas com 15 opções por R$ 16,00 (ou R$ 22,00 com direito a um prato quente e sobremesa). Durante a semana, cardápio a preço fixo (R$ 17,20), com opções leves, como salmão com molho de laranja.
À LA CARTA - Al. Tietê, 360, Jardins. Tel. (011) 280-4481. Segunda a sábado: 12h/15h e 18h/0h. Domingo: 12h/15h. CC: American Express.
Recém-inaugurado, o restaurante tem uma pérgula, coberta com zinco transparente, onde cabem dez mesas. Entre as suas atrações de verão, destaque para um prato de camarão com manga (R$ 23,50) e um salmão com arroz de brócolis (R$ 21,50).
CASA EUROPA - Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano. Tel. (011) 881-6688. Segunda a sexta: 12h/último cliente. Sábado e domingo: 10h/último cliente. CC: Credicard, Diners.
Varanda com 16 mesas e oyster bar, na entrada. A partir do Natal, inaugura cardápio de verão, com salada de macarrão verde e branco com truta defumada (R$ 13,20), salada de alface francesa, rúcula, escarola, tiras de panqueca, cenoura, tomate e queijo de cabra derretido ( R$ 12,60) e farfalle com molho frio de tomate em pedaços, mussarela de búfala e manjericão (R$ 14,20).
O DESERTO (A Comida dos Faraós) - Av. Cotovia, 115, Moema. Tel. (011) 531-4462. Terça a domingo: 15h a 0h. CC: todos.
Um dos três ambientes dessa casa especializada na culinária egípcia, o Deserto é uma área aberta de 400 m 2 (quase 50 mesas), que reproduz, com palmeiras e areia branca, o clima de um deserto. Especialidade: a pizza de fatayer, uma pizza à moda egípcia, feita de massa folhada e coberturas salgadas ou doces (R$ 15,00).
EMPÓRIO RAVIOLI - R. Bastos Pereira, 305, Vila Nova Conceição. Tel. (011) 887-7877. Segunda a quinta: 12h/0h30. Sexta e sábado: 12h/1h30. Domingo: 12h/18h. CC: nenhum.
Inaugurado há pouco menos de três meses, o restaurante dispõe de uma grande área externa, com 15 mesas colocadas sob uma árvore "enorme", nas palavras do proprietário. As novidades do verão ainda não foram definidas. Atrações: ravióli na manteiga e sálvia (R$ 11,80) e salada de salmão com cream cheese (R$ 14,50).
GIARDINO - Av. Lavandisca, 437, Moema. Tel. (011) 543-0918. Terça a domingo: 12h/0h. CC: nenhum.
Inaugurado há cinco meses, o restaurante fica numa esquina e aproveita duas áreas abertas, com um total de 30 mesas na varanda, mais da metade de todo o seu espaço. Entre as opções de verão, a casa sugere: salada salmone, com folhas verdes, pedaços de salmão e molho à base de suco de laranja (R$ 9,00) e ravióli de espinafre (R$ 12,95).
ILHA DAS FLORES - R. dos Curumins, 5, Morumbi. Tel. (011) 813-2168. Diariamente: 11h/0h. CC: todos, menos Credicard.
Bar-restaurante com espaço em área externa para 15 mesas. No verão, a casa sugere camarão com salada de alface, mussarela de búfala e palmito (R$ 20,00) e salmão grelhado com a mesma salada (preço promocional de R$ 10,00).
KURU KURU - R. Inácio Pereira da Rocha, 142, Vila Madalena. Tel. (011) 816-1226. Segunda a sexta: 12h/14h30 e 19h/1h30. Sábado: 19h/2h. Domingo: 13h/17h e 20h/0h.
Restaurante meio japonês, meio italiano, dispõe de deck externo na entrada (três mesas) e terraço no fundo (dez mesas). O "sushi primavera", uma porção com 16 pedaços menos nobres, servido de segunda a quarta, vai virar "sushi verão" (R$ 15,00). Outra promoção: quem pede o supercombinado, com 73 peças, ganha meia garrafa de saquê (R$ 67,90).
MARINA GRILL - R. Delfina, 163, Vila Madalena. Tel. (011) 813-8793. Terça a sexta: 12h/15h e 18h/0h. Sábado: 12h/17h e 19h/0h. Domingo: 12h/17h. CC: American Express, Sollo, Credicard, Diners.
Casa especializada em pescados com grande varanda (nove mesas), que tem vista para uma praça e, eventualmente, para o pôr-do-sol. Sugestão: três tipos de grelhados mistos, para duas pessoas, com cação, anchova, salmão e lagosta (de R$ 25,00 a R$ 45,00). Em janeiro, a casa vai oferecer porção de seis ostras acompanhado de garrafinha de 200 ml de champanhe espanhola Codorniu por R$ 14,00.
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