São Paulo, quinta-feira, 21 de dezembro de 1995

Derrota acaba com domínio do Brasil na Conmebol

DA REPORTAGEM LOCAL; DA AGÊNCIA FOLHA, EM BELO HORIZONTE

O Atlético-MG deixou escapar, anteontem, o título da Copa Conmebol ao perder nos pênaltis para o Rosario Central, da Argentina.
Com o resultado, o Brasil perdeu a supremacia no torneio sul-americano que reúne os times mais bem colocados nos campeonatos nacionais, exceto o campeão.
Em 92, o campeão da Conmebol foi o próprio Atlético-MG. No ano seguinte, o vencedor foi o Botafogo e, em 94, o São Paulo.
O Atlético-MG, mesmo com a vantagem de ter vencido por 4 a 0, em Belo Horizonte, não evitou a decisão nos pênaltis.
Pressionando desde o início, a equipe argentina chegou ao seu primeiro gol aos 22min, com o atacante uruguaio Da Silva.
O Atlético-MG, que só levou perigo com dois chutes do volante Doriva, terminou o primeiro tempo perdendo por 3 a 0 depois de duas falhas do goleiro Taffarel.
Aos 38min, o zagueiro Carbonari cobrou uma falta e o goleiro brasileiro não conseguiu defender.
No minuto seguinte, uma saída equivocada de Taffarel originou a jogada rival e o gol de Cardetti.
No segundo tempo, o Atlético-MG voltou melhor, mas Euller desperdiçou as melhores chances.
O Rosario Central chegou ao 4 a 0 aos 43min do segundo tempo.
Nos pênaltis, os argentinos venceram por 4 a 3. Doriva e Leandro erraram as cobranças atleticanas.
Jogadores e comissão técnica do Atlético-MG atribuíram a perda da Copa Conmebol à "pressão" dos argentinos.

ROSARIO CENTRAL 4
Bonano; Ordóñez (Colusso), Carbonari, Lussenhoff e Graf; Coudet (Daniele), Palma, Gordillo (Pobersnik) e Sánchez; Cardetti e Da Silva. Técnico - Angel Zof

ATLÉTICO-MG 0
Taffarel; Dinho, Ademir, Ronaldo e Paulo Roberto; Éder Lopes, Doriva, Carlos (Dedé) e Leandro (Gutemberg); Ronaldo e Ézio (Euller). Técnico - Procópio Cardoso

Local...estádio Gigante de Arroyito, em Rosario (ARG)
Juiz...Ernesto Filippi (URU)
Gols...Da Silva, aos 22min, Carbonari, aos 38min, Cardetti, aos 39min do primeiro tempo, e Carbonari, aos 43min do segundo tempo
Público...40 mil pagantes
Cartão amarelo...Dinho (A)
Cartões vermelhos...Paulo Roberto, Dedé (A), Lussenhorf e Cardetti (R)
Gols...Da Silva, aos 22min, Carbonari, aos 38 min, e Cardetti, aos 39 min do primeiro tempo; Carbonari, aos 43 min do segundo tempo