São Paulo, sábado, 18 de fevereiro de 1995 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Empresário da Bahia lança no mercado o feijão em pó instantâneo
LUIZ FRANCISCO
Ele já comercializa o milho verde em pó. "Estes dois produtos são inéditos", disse o empresário, que trabalha em Irecê (a 375 km de Salvador). A Agência Folha cronometrou o tempo para o feijão sair da panela e ir à mesa. Em sete minutos e 25 segundos, o feijão estava pronto para ser consumido (como caldo ou tutu). Misturado à carne, o feijão demora mais tempo para ficar pronto. Segundo Bastos, o feijão em pó instantâneo deve custar no mercado cerca de R$ 4,00 o quilo —o produto tradicional custa em média entre R$ 0,80 a R$ 1,20. O feijão em pó, porém, rende mais. "Para cada litro de água, bastam 70 gramas do feijão em pó", disse. Para virar pó, o feijão passa por duas etapas de limpeza. Depois, é levado a um processo de cozimento a seco, a uma temperatura de 160ºC. Após o cozimento, ele é submetido a outra máquina que o transforma em pó. O empresário disse que investiu cerca de US$ 1 milhão na compra de equipamentos e desenvolvimento dos produtos. Bastos pretende comercializar o feijão em pó instantâneo nas escolas. "O alimento não perde o sabor e valor nutritivo e pode ser usado como merenda escolar." O milho verde instantâneo já é vendido para 60 prefeituras da Bahia. A empresa de Bastos produz cerca de quatro toneladas de milho verde em pó por dia. Alguns supermercados do interior também estão comercializando o produto. O pacote de um quilo custa entre R$ 0,25 e R$ 0,40. O milho em pó instantâneo facilita o preparo da canjica ou pamonha. Também pode ser usado em mingau, mamadeiras e outros pratos à base de milho. O processo para a fabricação é semelhante ao do feijão. O milho é submetido mecanicamente à seleção dos grãos. Texto Anterior: Agricultores queimam 2 t de milho em SC Próximo Texto: Mato Grosso do Sul vai realizar jogos indígenas Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |