São Paulo, domingo, 19 de fevereiro de 1995 |
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"Capeta" mantém o reinado na folia baiana
LUIZ FRANCISCO
A bebida surgiu há três anos nas folias promovidas em bairros —conhecidas como festas de largo—, realizadas na Cidade Baixa (Bonfim e Boa Viagem). As barracas instaladas no circuito carnavalesco oferecem a mistura em copos de plástico ou garrafas de vidro. Até 93, o "capeta" era servido em copos de vidro ou garrafas de cerveja. Hospitalizado A dose custa entre R$ 0,50 e R$ 1,00. "O capeta é uma bebida estimulante que dá mais emoção ao Carnaval", disse o funcionário público Evandro Machado. No ano passado, Machado tomou 15 doses do "capeta" e teve de ser hospitalizado às pressas. "Tive uma queda brutal de pressão e fiquei internado por 12 horas", disse. "Tufão" Além do "capeta", os bares e barracas de Salvador estão oferecendo outra bebida como alternativa aos foliões neste Carnaval, o "tufão". Composto de tequila, vinho, xarope de groselha, vodka, uísque, conhaque, creme de leite, frutas e leite condensado, o "tufão" custa entre R$ 3,50 e R$ 4,00 a dose. "Todos estes ingredientes são batidos no liquidificador", explicou o gerente da boate Gueto, Antônio Barreto de Oliveira. Para o gerente, o "tufão" deve conquistar a preferência dos que vão brincar o Carnaval este ano. "A bebida é mais forte e possui efeito imediato", diz Oliveira. Texto Anterior: 'Pau do Índio' anima os foliões em Olinda Próximo Texto: Praias devem receber 1,5 milhão de pessoas Índice |
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