São Paulo, segunda-feira, 20 de fevereiro de 1995

Clássico termina empatado em 2 a 2

Santos e Palmeiras empataram em 2 a 2 ontem no clássico disputado no Parque Antarctica.
Os palmeirenses começaram vencendo, sofreram a virada e conseguiram empatar no 2º tempo.
Com os demais resultados deste fim-de-semana, o São Paulo é o líder isolado do campeonato, com 12 pontos ganhos.
O XV de Piracicaba, que só empatou com o Novorizontino, está na vice-liderança, com 11 pontos.
Com o empate de ontem, o Palmeiras soma agora cinco pontos, enquanto o Santos tem oito.
O clássico começou nervoso. As duas defesas cometiam falhas e os ataques aproveitaram o momento de desequilíbrio para movimentar o placar.
O Palmeiras abriu o placar quando o lateral-direito Silva errou ao tentar tirar a bola da área santista. O atacante Rivaldo só tocou para o gol de Edinho.
Este foi o primeiro gol sofrido pelo goleiro santista, que perdeu uma invencibilidade de 274min no Campeonato Paulista.
Mas os palmeirenses não tiveram tempo para comemoração.
Dois minutos mais tarde, o meia Giovanni aproveitou a falha de toda a zaga do Palmeiras para empatar o jogo.
O jogador cabeceou na saída do goleiro Velloso, após cobrança de falta do lateral Silva.
O Palmeiras tinha o domínio da partida e permanecia mais tempo no campo do adversário. O Santos tentava parar as tabelas, principalmente de Válber e Rivaldo, com faltas.
Mas todos estes lances foram desperdiçados nas más cobranças do lateral-esquerdo Roberto Carlos.
O Santos jogava no contra-ataque e utilizava a rapidez dos atacantes Jamelli e Macedo. Em uma dessas jogadas, Macedo escapou pela meia-direita, invadiu a área e sofreu pênalti de Roberto Carlos.
O meia Marcelo Passos cobrou e, apesar do desvio de Velloso, desempatou: 2 a 1.
"Está faltando empenho para o nosso time", criticou o lateral-esquerdo Roberto Carlos, ao final do primeiro tempo.
O técnico Valdir Espinosa concordou e fez três modificações no intervalo: Tonhão no lugar de Cléber (machucado), Paulo Isidoro no de Válber e Alex Alves no de Magrão.
As alterações surtiram efeito. O Palmeiras aumentou seu poder de combate na marcação de meio-campo e anulou o contra-ataque santista.
O bicampeão paulista Alex Alves disputou um lance aéreo com o zagueiro Moura e empatou: 2 a 2.
A partir daí, o Palmeiras se lançou ao ataque e obrigou o goleiro Edinho a fazer boas defesas.
Aos 28min, o Santos teve o volante Gallo expulso. Com isso, o técnico Joãozinho, para garantir o empate, retirou o atacante Macedo para a entrada de Cerezo.