São Paulo, quinta-feira, 23 de fevereiro de 1995
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Cardápio aperfeiçoa tradição britânica

ANA LUCIA BUSCH

Pubs em Belfast servem opções com carne de carneiro e frutos do mar, ao lado do tradicional peixe com fritas
Na Irlanda do Norte
Quem chega à Irlanda do Norte vindo da Inglaterra vai ter uma boa surpresa ao entrar nos restaurantes. Ao lado do tradicional "fish and chips" (peixe com batatas fritas), principal iguaria inglesa, os restaurantes servem bons pratos à base de salmão e frutos do mar.
A carne de carneiro com vários tipos de preparo também ocupa as mesas em Belfast. Para acompanhar, pratos com vegetais.
Para beber, vale a pena experimentar a encorpada cerveja Guinness, variedade escura tradicional na Irlanda, a ser bebida junto com uma dose de uísque irlandês.
Como sobremesa, uma boa pedida são as tortas de maçã, delicadamente temperadas com canela e servidas com creme quente.
Para quem não dispensa a tradição britânica, fartos pratos com torradas, ovos, bacon, presunto e salsichas vêm em dose dupla.
Pubs e cafés costumam repetir o tradicional menu de café da manhã também no chá da tarde, conhecido localmente como "high tea".
Enorme variedade de pães caseiros é oferecida ao lado de pães de batata assados ou fritos com bacon. O "black pudding", espécie de chouriço pouco comum às mesas inglesas, completa o cardápio.

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