São Paulo, segunda-feira, 6 de março de 1995

'Repatriadas' conquistam última etapa do Mundial

MÁRIO MAGALHÃES
DA SUCURSAL DO RIO

As cariocas Jacqueline Silva e Sandra Pires conquistaram ontem no Rio a sexta e última etapa da temporada 94/95 do Circuito Mundial Feminino de Vôlei de Praia.
Na arena montada na praia de Copacabana (zona sul), elas venceram por 2 sets a 0 (12/6 e 12/9) a dupla formada pela carioca Mônica Rodrigues e a fluminense Adriana Samuel.
Com o segundo lugar no Rio, Mônica e Adriana tornaram-se campeãs mundiais da temporada.
É a primeira vez que o Brasil obtém o título. Entre os homens, nunca conseguiu.
O triunfo de Jacqueline e Sandra coroa a mais fulminante ascensão de uma dupla feminina no circuito organizado pela Federação Internacional de Vôlei (FIVB).
No segundo semestre do ano passado, elas abandonaram uma liga norte-americana não reconhecida pela FIVB.
Era a única maneira legal de tentar uma das duas vagas que o Brasil deve ter no torneio de vôlei de praia da Olimpíada de 96, pela primeira vez valendo medalha.
A partir de então, as duas disputaram quatro etapas do Circuito Banco do Brasil de Vôlei de Praia, contra adversárias nacionais. Obtiveram três títulos.
Mais importante, passaram a disputar o circuito internacional da FIVB. Jogaram as duas etapas que fecharam a temporada, Chile e Brasil. Foram campeãs em ambas.
Não foi só: no Chile, tornaram-se a primeira dupla da história a disputar a fase inicial de qualificação, com atletas que tentam uma vaga na competição, e depois chegar ao título.
No próximo fim-de-semana, vão testar suas chances olímpicas num torneio amistoso no Caribe.
O prêmio pela vitória de ontem foi de US$ 20 mil para a dupla. Mônica e Adriana receberam US$ 14 mil —mais US$ 70 mil pelo título da temporada.

Texto Anterior: União S.João só empata com o Bragantino
Próximo Texto: Dupla está formada há 2 anos