Brasil ganha outras duas medalhas na competição

EDGARD ALVES
DO ENVIADO A MAR DEL PLATA

O Brasil conquistou mais duas medalhas de prata no Pan ontem.
Nos 100 m borboleta, Eduardo Piccinini foi o segundo colocado, com a marca de 54s63. O norte-americano Mark Henderson venceu com 54s11 e o seu compatriota Brian Audman conquistou o bronze, marcando 54s77.
"É o meu melhor resultado. Só comparável ao 15º na Olimpíada, em Barcelona", disse Piccinini.
"Mas aqui é diferente, porque a gente sobe no pódio", completou o brasileiro, que treina nos EUA e quer disputar a final da prova na Olimpíada de Atlanta, em 96.
A outra medalha de prata brasileira foi conquistada no revezamento 4x200 m nado livre, com Cassiano Leal, Fernando Faez, Teófilo Ferreira e Gustavo Borges.
Os brasileiros marcaram 7min28s70 e ficaram atrás dos EUA (7min21s61), que estabeleceram novo recorde pan-americano. O México (7min39s56) ficou com o bronze.
Gustavo Borges, que foi o quarto brasileiro a entrar na piscina, afirmou que esperava uma prova mais equilibrada. "Quando eu mergulhei, percebi que já estava difícil lutar pelo primeiro lugar", disse ele.
Na prova de revezamento, Cassiano Leal fez os 200 m em 1min52s51, melhor do que conseguiu anteontem (1min52s87), quando chegou em quarto lugar na prova em que Borges foi ouro.
Gustavo Borges é atração da etapa de hoje de natação, na prova dos 100 m, nado livre. Além dele, está inscrito na prova o brasileiro Fernando Scherer.
A equipe feminina, com Daniela Ishimaru, Juliana Filippini, Taquel Takaya e Gabrielle Rose, ficou em quarto lugar no revezamento 4x200, livre, disputada domingo. Mas as nadadoras comemoraram o novo recorde brasileiro, com 8min28s33. A prova foi vencida pelos EUA (8min07s30), que é o novo recorde dos Jogos. Em segundo ficou o Canadá (8min08s25) e, em terceiro, a Argentina (8min27s87.
Vôlei
No vôlei masculino, o Brasil venceu o Canadá por 3 sets a 0 ontem. As parciais foram de 15/11, 15/06 e 15/13.